※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
その他の疑問

アパートの植え込みが伸び放題で、洗濯物に影響があります。管理会社にお願いしても対応してもらえません。どうすれば良いでしょうか。

アパート敷地内にある植え込みが、
何年も剪定されずに伸び放題。

1階のベランダ横にあるので、
洗濯物にかかりまくり…
虫が毎回くっついてきます💦

自分で届く範囲は切りましたが、
届かない部分はどうしたら…?
管理会社から大家さんにお願いしても、
やってもらえませんでした(´・_・`)

管理費高いのになぁ・゜・(。´ノω・`)。

コメント

ママリ

管理会社にどうにかしてください!と催促してみてはどうでしょうか?😅💦
何度も連絡来たら動いてくれるような?🙄

• ママ初心者

ママ初心者

やはり管理会社頼みですかね…
    毎年連絡しても、全然動いてくれなくて💦

今年も連絡してみます😭

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

直接大家さんに言えるならその方が早いと思いますが、トラブル等気になるようでしたら管理会社を通した方がいいと思います😰
    または自分で脚立等を使って切っちゃうか、ご自身負担で植木屋さんに依頼するか😅

次に連絡した際に返答期日を設けてみたらどうでしょうか?
    洗濯物が干せなくてとても困っています!どうするのか○日頃までに返答いただけますか?と☺️

• 8月15日
  • ママ初心者

ママ初心者

直接言う勇気は無いので、管理会社に頼みます💦笑

管理費払っている上に、自ら負担して植木屋さんというのも勿体なくて_(-ω-`_)⌒)_

返答期日(°▽°)
    ナイスなアイデアですね💡試してみます♪

貴重なご意見、
    ありがとうございました😊

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

自腹は避けたいですよね😭
    強気に出るなら、植木屋さんを頼むので代金支払ってもらえますか?くらい言っちゃってもいいと思います😅
    いい方向に話が進みますように🙏💦

• 8月15日
明太マヨ子

それは酷い管理会社ですね!
私も植木のこと言ったら次の日やって貰えました。
何度も言った方がいいです。

• ママ初心者

ママ初心者

管理会社が酷いというより、大家が剪定費用を出す気が無いのかもしれません💦

以前、管理会社に連絡したら「大家に報告しておきます」とだけ言われまして…

チョコアイスさんの所は、すぐ取り掛かって頂ける様で羨ましいです( ´•̥_•̥` )

• 8月15日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

私自身大家をやっていて、たしかにそうゆうのは大家負担になりますが、そこをケチって入居者さんに出ていかれる方が損失が大きいので、普通はケチらないと思いますけどね。
    管理費ってのは家賃を安く見せるための名目で分けて記載してるだけなので、実際は管理費としては動いてないです。

でもこちらが訴えてるのに行動に移してくれないのが続くと信頼できないから退去も考えてる、とちょっと脅してみてはどうですか?

• 8月15日
  • ママ初心者

ママ初心者

実際に大家さんされてる方からの意見は、心強いですね!
    色々と勉強になります✍️

脅したら後が怖いような気もしますが…笑
    実際、スルーされるのが続いていて信頼できていないのは確かなので💦
    少し強めに言ってみますね(*^^*)

ありがとうございました😊

• 8月15日