※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえこんぐ
家族・旦那

子どもが食べ物にたいするワガママや好きキライが激しいので、家族でプ…

子どもが食べ物にたいするワガママや好きキライが激しいので、家族でプチ断食をしようと思うのですが、かわいそうなので辞めた方がいいでしょうか、食物アレルギーはありません

コメント

ゆー

プチ断食ってどんな事をするんですか?

• りえこんぐ

りえこんぐ

とりあえず、休みの日の昼食を辞めてみる、外食を辞めるなど、旦那の提案です

• 8月15日
  • ゆー

ゆー

1日3食はできれば食べた方が良いと思います。
    途中でお腹空いておやつじゃ意味がないし、嫌な物を食べなくていいや!ラッキー!と思われたら親の負けかなと私自身は思っています。

ママにあーんして😊とか、おだてながらでも、美味しいよ♪楽しいよ♪って一口でも食べれたらいいなと思います。

うちの娘は嫌いなものは「わ、これ食べたらお肌ぷるっぷるだよぉ、わ、可愛くなった!!」とおだててたら食べるのが好きになりました。

• 8月15日
  • りえこんぐ

りえこんぐ

ありがとうございます

• 8月15日
ルルロロ

うちの子も好き嫌い激しいです。
でも断食はまだ早いのではないでしょうか?お腹が空いてたら嫌いなものでも食べてくれそうですが?
うちの子は機嫌が悪くなると更に意固地になって機嫌悪くなります!
おやつをやめるとかならいいと思いますがお昼を抜くのは可哀想だと思います!!