※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後の不安がつのる妊婦です。陣痛や破水時の心配、子供のことなど考えすぎて眠れない状況です。

旦那に話してもやっぱり産む本人じゃないから共感を得られないのでここで呟きます(-人-)予定日まで残り二週間と少し。二人目なのに産まれてくるのが想像できません(×_×)一人目は生理並みの出血→促進剤で出産してて入院してから促進剤で陣痛起こしてるので、娘と2人の時に陣痛始まったらどうしよう。破水したらどうしよう。とか出産&入院中、娘は大丈夫かな…泣かないかな?とか不安ばかり膨らんで夜もずっと考えて寝付けず…(×_×)その時が来たらなるようになるのは分かってるんですけど、夜な夜な考えすぎて疲れてきちゃいました😅

コメント

むーちゅん

私は先生と相談して、赤ちゃんの状態や、子宮口の開き、いつ破水してもおかしくないという状況もあったので、
37週間2日で陣痛誘発剤打って、出産しました💦
めちゃくちゃ不安ですよね、、
私は先生と計画的に話して産む事が出来たので、上の子も預けて、、ご飯もどーするとかもしっかり伝えて準備万端で、、、だったので、本当にこうして良かった、、と思えました、、。
病院の先生がそーゆー感じで対応してくれたら、助かりますよね💦

• りん

りん

本音はもう計画分娩したい気持ちです💦
    もちろん赤ちゃんのタイミングてことは分かってるのですが、やっぱり旦那がいる時に陣痛来て欲しいと思ってますし😢😢ご飯とかは旦那もやれるのであんまり心配してないんですが、夜だけはママじゃなきゃ寝れないんですよね…。そういう所も不安です😅先生は子宮口の開きとか毎回見てくれてお産の傾向があるかとかは話してくれますが、特に問題もないので自然に待つのみです😵コメントありがとうございます♥

• 8月15日
rms

すごく気持ちわかります!!
わたしも一人目を破水からの促進剤で出産しました。
息子と二人でいるときに陣痛が来たら…そもそも陣痛に気付けるのか…
息子と二人での出先で破水したら…
と毎日毎日不安でした。
とにかく、上の子の預け先の幅は広げておきました。
実家、義実家、弟夫婦、一時預かりなどなど😉
実際、二人目は陣痛からで、息子と二人のときに陣痛が来ましたが
旦那が帰ってきて上の子を実母に託すまでは
なんとかなりました😅✨
入院中もずっと上の子が心配で、
わたしは会いたくて寂しかったのに
実家で楽しく過ごしてたみたいです😂
面会にきても子供のほうがケロッとしてて
ふつーにバイバーイ👋って言われました。(笑)
色々心配な気持ちすごくわかります😭
でもきっとなんとかなりますよ☺️
出産頑張って下さいね💕

• りん

りん

出産おめでとうございます♥
    陣痛に気付けるのかと正直かなり考えてるのですが、実際陣痛きたらすぐわかりましたか?💦出産時の預け先は実家で、入院中は旦那が有給取れるので旦那が見ることになってます。普段から育児出来てるので最初は不安なかったのに、最近になってほんとに旦那1人で6日間も娘と2人で大丈夫かな?!と不安が😅旦那帰ってきて実母に託すまで何とかなれば私もいいのですが( ̄▽ ̄;)
    意外と上の子はケロッとしてるんですかね💦ママいないと泣いちゃうんじゃないかと思ってましたが、うちの子もバイバーイて言いそうな気がします…( 笑 )旦那にはママと離れて少し生活するのも娘の成長に繋がるよ!と言われるのですが、そうなのかどうか😅
    なるようになるんですよね😅頑張ります♥
    コメントありがとうございます♥

• 8月15日
  • rms

rms

ありがとうございます☺️💕

わたしもそればっかり不安でした!
    促進剤の、突然くる激痛しか知らなかったので
    そもそも何分間隔とかそーゆーのも全く未知で😭(笑)
    実際、来たらわかると思います!!
    出産の3日前くらいから前駆陣痛のようなものに悩まされずっと耐えてましたが、
    あ、これは前駆じゃない!病院電話しなきゃ!!
    ってタイミングは本能でわかりました😂(笑)
    うちも旦那に任せるのすごく不安でした💦
    なのでマニュアル?みたいなものを臨月あたりからコツコツ紙に書いて、旦那に読ませてました😄
    その日に食べたもの、
    ぐずった時はこうすると機嫌が治るよ、
    寝かしつけはこうするとうまくいくよ、
    ご飯の冷凍ストックの場所
    など😉
    ママと離れて生活するのが
    旦那にとっても息子にとってもいい経験だったんじゃないかなーと思います👍
    旦那に育児の大変さも少しはわかってもらえたし😂
    結局実母や義母のおかげでなんとか過ごせてた感じですが💦(笑)
    きっとなるようになります!✨
    元気な赤ちゃんに会えますように☺️

• 8月15日
  • りん

りん

促進剤の突然の激痛わかります( 笑 )
    間隔もなにも促進剤始めて突如激痛!何分間隔とか分からない状態でした!( 笑 )4時間で産まれたのでまだ良かったんですけど💦
    前駆陣痛みたいのはあるんですが、耐える程でもない軽い痛みです。陣痛は本能で分かるのですね!( 笑 )
    旦那に任せるの不安ですよね💦マニュアル作るのすごいですね!♥一応レトルトはストック済ですが、その他は頑張ってくれ状態です( 笑 )1日預けた事はありますが6日間も1人で見ること無いし大変さわかりますかね♥義実家が県外なのでなにかあったら私の母に頼ってとは言ってあるけど、多分うちの旦那は一人でやりきると思います😅😅
    流れに身を任せて頑張りたいと思います😢♥

• 8月15日
えいとまん

あたしはまだ9ヶ月入っばっかりですが

毎日毎日同じく不安です。
日々過ぎるのが怖いです。
赤ちゃん返りもすごいし、入院中不安しかありません。。

息子イヤイヤもあるので癇癪もすごいしほんっと抱っこばかりでそばにいないと泣く泣くなので不安しかありま。

答えになっていなくすみません。。。

• りん

りん

同じ感じですよ😢
    イヤイヤ期突入してて、泣き始めたら手が付けられない状態になります💦私はだいぶイヤイヤ慣れましたが、旦那は普段お仕事だからそんなにイヤイヤ直面してなくて、このお盆中でイヤイヤに直面して参ってる感じで、このまま二人にして大丈夫なのかと不安です😵😵
    娘も抱っこ抱っこで、甘えてるのもあると思うのでなるべく応えてますが身体がツライのご本音です( ̄▽ ̄;)

やっぱり二人目の出産は一人目みたいに、自分の事だけってわけにもいかないし不安でいっぱいになりますよね…。(´・ω・`)

• 8月15日
  • えいとまん

えいとまん

泣き始めたら手がつけれない!!
    一緒です!
    1日何回位泣きます??

うちは、1日3回くらいあります💦
    今日は1時間ほど泣き
    疲れて寝ました。
    お風呂歯磨きまだなのに😭

• 8月16日