※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

赤ちゃんの満腹中枢は10分で判断され、4ヶ月の赤ちゃんは何分ぐらい飲むか教えてください。体重は平均で順調ですか?

満腹中枢はいつききはじめますか?
まだまだあげてたらあげるだけ飲んでる感じなので、両乳で10分ぐらいできりあげています。
4ヶ月ぐらいの赤ちゃんは何分ぐらい飲ませてますか?
体重は平均ぐらいで順調です🎵

コメント

しゅう

4ヶ月少し前から徐々に遊び飲み?をするようになったのかおっぱいを離すことが出てきました
片方10分で合計20分にしてますが、たまに片方のおっぱいあげただけでニヤニヤしたり、離してみると足りない!と怒ったりするのでその時その時でバラバラです🙄!

とりあえず咥えさせてれば永遠と咥えてそうな時もありますが(笑)
20分で1度切り上げて様子見してます。
満腹中枢、、、、出来てるのかな??笑

• あいうえお

あいうえお

家もちょいちょいおっぱい自ら離してまた飲んでとか、にやにやしだしたりしてます。集中力なくなってきたのかと思ってましたが、遊んでるんですかね😂

• 8月16日
ささ

5ヶ月になる少し前に突然5分で「いらなーい」となりました!たぶん満腹中枢できたのかなーと。
そこからは片乳2分であげてました笑

• あいうえお

あいうえお

2分!そおなるんですね!
    家はまだ遊んでいるのかもしれません💦

• 8月16日
陽

うちもまだまだ、あげるだけ飲むって感じです!
左右5分ずつで切り上げるようにしてて体重はド平均です。
最近は遊び飲みしだしたので、5分あげてない時も多々ありますが💦

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    遊びのみはこれぐらいの時期にし始めるんですかね?
    時間かけて飲ませるべきなのか時々悩みます。

• 8月16日