ららんママ
私も始めに肌着類から揃えました。
西松屋や赤ちゃん本舗などに出産に必要なリスト表みたいなのが置いてありますよ。
37週になったら入院のバックに全て揃えておきました。
早目に準備されることをお勧めします。
anuenue
まずは新生児の肌着セットと、おくるみ、ガーゼ、あと赤ちゃん用の洗剤やお風呂グッズ、お布団などを揃えました^ - ^
あとはだいたい産後に用意しました。
あいりんママ
一人目の時に、何の前兆もなく破水したので慌てました😣8日早い出産でした💦
ちなみに今日は、新生児のオムツ2パック買いましたよ❗お尻拭きも、何個か買い貯めしてます💦明日は、ママ友から、いらなくなったベビー服もらいに行きます❗
二人目なので、あまり買うものないけど、早く産まれて欲しいので、急いで準備してます😅
えりゅ
とりあえずまずは入院準備じゃないですか!?
赤ちゃんのものもいろいろ揃えなきゃですが最悪退院するまでにお家の人や旦那さんに準備してもらえるし!
でももし早産で明日急に破水なんてことになったら困りますよ💦
入院準備整ったらまずは水通ししなきゃいけないものを準備したらどうですか?オムツとか買えば済むものは後回しでもどーにでもなりますよ😄
ゆ*m
私いま34w6dなんですが、
ある程度揃えたの昨日です(笑)
水通しや入院準備もまだなので、今日から少しずつ始めました!
産院からもらった書類の中に、
入院で必要なものリストがあったので
それを参考にして、あとは
ネットやママリを参考にして
爪切りやガーゼ、お布団など
必要なもののみとりあえず買いました!(*´ー`*)
私の通う病院では、オムツや骨盤ベルトも貰えるし買えるので、とりあえず買うのはやめました!
リスト見てみたり助産師さんに聞いてみるといいかもですね〜(*´ー`*)
やっちゃん♡
とりあえずは入院準備ですね♫
と言っても,赤ちゃん本舗や西松屋に実際行けば赤ちゃんの物も揃うので,旦那さんや親御さんと一緒に行けば,何度も行かずに済みますね(*^^*)
入院準備はまず病院でなにが用意されてるか聞いてからの方が無駄がないです!
赤ちゃんの物は入院中に家族に頼めますが,私はネットで超調べて,実際お店で見て,納得した物を買いたかったので,臨月に入るちょっと前に全て揃えきりました( ^ ^ )/♡
ゆきる
予定より早く入院する場合があるかもなので、入院準備、まずした方が
良いですよ。
私はたまごクラブの準備品リストを参考に妊娠6ヶ月ぐらいの時に
✳︎ねんねグッズ(ベビー布団等)
✳︎お出かけグッズ(スリング)
妊娠8ヶ月ぐらいの時に
(買い物が大変だった💦)
✳︎授乳グッズ(哺乳瓶等)
✳︎入浴グッズ(ベビーバス等)
✳︎オムツグッズ(紙オムツ等)
✳︎ベビーウェア(肌着・衣類)
✳︎その他(鼻吸器等)
✳︎プレイマット
✳︎入院準備品購入
妊娠9ヶ月
✳︎オムツスペース準備
✳︎赤ちゃん用のキャビネット準備
✳︎宅食の手配
✳︎ベビーラックレンタルの手配
✳︎入院準備
しましたよ。
水通しとか事前の準備があるので
出来るだけ早めにしないと入院