※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子供二人で大変ですね。疲れた時もイライラすることありますか?他のお母さんも同じように感じているか気になります。

3歳4か月の子と11か月のママです。
まぁいっかなお母さんに中々なれません。。11かつきの子はもうスタスタ歩くので手にもって色々もっていってしまいます。なのでなくなることが多くそれを探すのにイライラします。。
子供二人に色々してあげたい気持ちもたくさんあるので自分が疲れてる時とかイライラします。。
みなさんまぁいっかお母さんになれてますか?批判はやめてください

コメント

まお

うちももうすぐ3才と1才の息子がいます😊2人目生まれてからは「まあいっか」だらけです😅片付かないし汚すことばかりです😅新築ですが目を背けたい箇所もあります😂😂子供の成長の証と思ってます😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もう手に終えないですよね😭
    動きが速すぎて難しいです。。上の子にも色々してあげたいのに本当に半分ずつしてあげれてるかって言われたらわからないしそれにも自分にイライラします。。

• 8月15日
あ

考えるとしんどいのでまあいっかって逃げてます(笑)そうじゃないとやっていけません(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もうキーってなってしまいます。
    まぁいっかって思える時と無理なときがあって。。冷静にいたいんですが完璧にしたいっていうのもあってできないとあーってなります😭

• 8月15日
  • あ

完璧にって思うと余計にイライラしちゃいますよ(>.<)子育てに完璧なんて無理だと思います(><)完璧にするにはある程度の流れが把握出来ないと無理だと思いますが、子供にそんなのは当てはまりませんからね(笑)
    良いんですよ、手を抜いて!私は手を抜いてばかりなのでシェリーメイさんはしっかり子供をみようとしててすごいです!でも気にしない気持ちが少しでもあれば子育ては少し楽で笑えるようなものになると思います\(^o^)/

• 8月15日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね。ありがとうございます😄

• 8月16日