コメント

おぴ
わたししましたよ〜🙋
おぴ
わたししましたよ〜🙋
「育休延長」に関する質問
大分市。 職場の今育休中の人が保育園は下郡の某人気No1の所しか考えられない、絶対にそこに入れたいから希望はそこしか書かない、ダメな時は育休を2歳まで延長する、そこまですればいつか入れるハズ!その間、手当も貰え…
2人目の保育園について、皆さんならどっちの園にするか教えてください😭 ①自宅から車で10分 1人目が通っており不満なし いつでも空きあり→1歳0ヶ月で復帰 ②自宅から車で3分 人気園のため空きなし→育休延長し1歳半…
保育料決定通知が来て、高過ぎてびっくりしました🥲笑 なんか、私は普通に復職加点欲しくて延長希望せずに保活しましたが そりゃこんな現状ならできるだけ育休延長したい人も多いよなぁって思ってしまいました、、笑 少子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
crazy
次の配属先決まっての延長でしたか?
次の配属先決まらずに延長でしたか?
保留通知書もらったんですが
支給認定証は求職活動となってて😱
もちろん職場に籍あるんですが
次の配属先決まってなくて😱
おぴ
配属先決まらずの延長です!
復帰時期がはっきりしたら配属先の相談をします🙋
保留通知書は保育園のですか??
crazy
求職活動になってましたか?😭
はい!役所から保留通知書もらいました!(°∀°)
おぴ
すみません、保育園がまだ決まってないので支給認定証も申請してなくて、、、
でもうちの会社は会社自体の勤務時間で仕事してるってなると思います!
求職活動となっていると不都合ですか??
多分、配属先決まらないと勤務時間も決まらないからそうなってるのだと思いますが、もしかしたら配属先決まってからまた申請しなきゃいけないのかもしれないですね😞😞
crazy
育児休業給付金もらえるのか不安です😭
おぴ
そういうことですか!
それは会社とハローワークとのやりとりなので今までもらえてたなら大丈夫だと思いますが、決めるのはハローワーク側みたいなので、会社に聞いてもわからないかもしれないですね😞
crazy
そうですよね😭ありがとうございました(*^^*)