産後、気分の浮き沈みが激しく、子育てで心配事が多い。助産師や健診で漢方をもらい、保健師にフォローされるが、情けなさを感じる。旦那に相談し、涙が出て楽になった。
産後、ひとりになると気分の浮き沈みが激しいです。
生後1か月の子を育てていますが、心配事が多くて、地元の助産師さんや1か月健診のときにも先生に相談して漢方をもらったりしました。
そしたら、地域の保健師さんとかに報告してもらいフォローしてもらうことになったようです。
最初はありがたいなーと思っていましたが、なんだか、情けないなーとか今さらになって思ってきました。
旦那に相談したら、だって今おかしいからしかたないじゃん。って。ましになってきたんならいいじゃん。って。
そうなんですが、なんだか涙が出てきました。よくわかんなくなってきました。
愚痴でごめんなさい、ここで吐き出したら少し楽になりました。
- ぷぅすけ(7歳, 13歳)
か(・∀︎・)な
旦那の実家近くに嫁いだので
周りに友達もいないだろうからと
フォロー?かはわかりませんが
子育てサロンなどを紹介してもらいました!生後1ヶ月だとまだまだツライ時期ですよね、、赤ちゃんもまだ表情あまりないだろうし1日泣いてたり...
もう少ししたらママも楽になると思います!無理せずに!近くにお話できる方などいませんか?
コメント