※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐のよだれカバーについての意見を教えてください。

みなさんは、抱っこ紐にサッキングパッド⁉︎よだれカバーはどんなものを使っていますか⁇
今、買おうと探しているところなのですが..良ければ、皆さんが使っているものや意見などいただけませんか(*^^*)

左上が今使っている抱っこ紐
あとの3つは、買おうかと悩んでいるものです!

コメント

KaNaKo

左下の色違い持ってます😃
でも、まぁまぁなお値段なので100均で可愛い柄のハンドタオルを買ってスナップボタン付けて作りました(笑)

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    色違いも気になってました!可愛いですよね(^^)
    作ったんですか⁈すごいですね!調べていると「手作り」というワードも出てくるのですが..不格好になりそうで(;^_^A

• 12月9日
ふ🍵

1番使ってるのは今治タオルで作られたやつです。可愛さはあんまりですが(笑)使いやすいです!

マジックテープとスナップなら断然スナップがいいと思います。マジックテープは子供が引っ張って外しにかかりますよ。ぴったりつけないとザラザラしたところがほっぺに当たる可能性もあります。

• ちまちゃん

ちまちゃん

今治タオルも気になっていました!使いやすいのですね◎
    私がチェックしていたものは、全部マジックテープでした(>_<)教えていただきありがとうございます!

• 12月9日
むぅぅう*6児まま

うちは、エルゴのオーガニックを使っているので、同じくオーガニックの茶色のカバーを買いました(^^)

• ちまちゃん

ちまちゃん

エルゴで揃えたのですね(^^)
    旦那と「この色の抱っこ紐いいね♩」と意見が一致し買ったのですが..今になって、よだれカバーなども付けることを考え合わせやすい色を買えば良かったと後悔です(笑)

• 12月9日
そぅmama

ダブルガーゼで作りました(^-^)/
よだれかけとお揃いです(笑
なかなかの値段なので…。

• ちまちゃん

ちまちゃん

手作りしたのですね(O_O)!よだれかけも手作りしたのですか⁉︎手作りだと、自分好みに作れるからいいですよね(>_<)♡

• 12月9日
わみきち

私はサイズアウトした、新生児用のレッグウォーマーはめて使ってます♪
いい感じにフィットしますよo(^o^)o

• ちまちゃん

ちまちゃん

レッグウォーマーを使うなんて思いつきませんでした(^^)!無駄もなくいいですね♩

• 12月9日