コメント

い ち ご!
帰省終わって帰宅途中です。
7〜8時に起きています!子供が5時頃起きるので二度寝しちゃいました〜って言ったりして😂
朝食は義母が作ってくれます!
関係性にもよりますよね💦
うちの義母は超世話好きで何から何までやってくれちゃいます😅私の下着まで洗ってくれちゃう…😂
あと3日、頑張って下さい!!

しょりー
今年は出産があったので行けていませんが、義実家はお義母さんが専業主婦で家事に全部やり方があるので朝は基本お義母さんが起きた15分後くらいに起きるようにしています。
ご飯も作ってもらっていますが「お手伝いさせてください」と言って頼んでもらった事をするようにしてます☻
3日長いですがあまり気を張り過ぎず過ごしてくださいね😭
-
えだまめーんま
出産おめでとうございます✨うちの義母も自由だけど,やり方があったり味付けも反対だったりです…しょりーさんは義母の後に起きるのですね✨私もです!早く起きるのも,やる事ないし💦
ありがとうございます😢気を張り過ぎないように過ごします😢- 8月15日

ガツンとみかん♡
基本旦那の真似をしています 笑
なので旦那が起きる時間が私の起きる時間です😊
あまり遅いと先に起きますが😅
義母はとっても世話好きなので甘えています。
-
えだまめーんま
旦那さんが起きる時間に起きるのですね✨義母,世話好きいいですね✨甘えれる関係性,素敵です😊
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
今回は帰っていませんがいつも年に3〜4回、毎回3泊くらい帰省しています😊
いつも6時半とか7時くらいに息子が目を覚ましますのでとりあえず起きますが何もしません😂
義両親はあまり早起きではないのでほっとくと8時くらいまで待つこともあります😅でも最近は息子が義両親が寝ている隣の部屋に行って「じいちゃんばあちゃん」とか話しかけるので起こしてしまってます(笑)
義実家での朝ごはんはいつも食パン、コーヒー、前の晩の残りのポテサラとか、作ってくれる時は目玉焼きとか何か短時間でできるおかずなのですぐできるので手伝いません(笑)小さな賃貸アパートなので台所に2人立つスペースもなくて手伝いたくても手伝えないので私は息子と大人しく待っています😂片付けも「しなくていいよ〜」といつも言われるので、流しに食器を持っていくだけであとはお任せしています😅
えだまめーんま
コメントありがとうございます😊帰省お疲れ様でした✨
義母が朝食作ってくれるんですね✨たしかに関係性によりますね🤔
あっぱあぱさんの下着まで洗ってくれるんですね✨
素晴らしい!羨ましい✨
旦那の義母も世話好きですが嫌味もあり…旦那から,まーちゃむちゃむもしなよーと言われ板挟みな時もあって😢
頑張ります🌀