※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H*S
子育て・グッズ

子供が白ご飯を食べないので困っています。麺やマカロニは好きで食べるのですが、ご飯は食べさせるのが難しいです。どうしたらいいでしょうか?意見を聞かせてください。

子供の食事についてです。
離乳食完了期でだんだん大人に近づけて入るのですが、白ご飯を殆ど食べてくれません💧オムライス、チキンライス、炒飯など味がついてればまだ食べるのですが、麺類やマカロニがとても好きでよく食べてくれるのですが、ご飯はなるべく食べさせて方がいいでしょうか?口から出したりするので食べさせるのも大変で...みなさんの意見聞かせてください😣

コメント

E

はじめまして😊💓✨
うちの子も白ごはん大嫌いで、のりやふりかけなどをかけたり味噌汁に混ぜたりして食べさせていました!今は大好きになったんですが、、保育園の子たちも白ごはんは嫌な子が多いようで、強制的にお汁に混ぜて食べさされるらしいです(笑)

でも意外に子供はお汁大好きで、お汁と混ぜるとどんどん食べてお代わりもしてくれます😋⤴︎✨

• H*S

H*S

やっぱりそうなんですね😭
    私的にはご飯をなるべく食べさせたくて、でもいずれかは食べるようになると思って頑張ります( ;꒳​; )

• 8月15日
まーたママ

娘は、おにぎりや海苔巻きにすると、よく食べてくれました!

1日の中で、最低でも1食はご飯になるようにしてます。

• H*S

H*S

分かります!一日の中で1食、よくを言えば二食三食ご飯にしたいぐらいですが、明日手軽なおにぎりからやってみます🙇‍♀️

• 8月15日