コメント
あられ
ニップルは使いましたか??
碧♥結
私も同じで退院してからは保護器を使って授乳してますよ!
-
m⑅
搾乳器よりそうゆうやつのほうがいいんですかね?😢
- 8月15日
-
碧♥結
搾乳器でももちろん母乳は出ますが私はコストと時短を考えたら保護器を買って授乳した方が早いなと思いました!
おっぱいでるなら保護器で十分ですよ!
うちの子は哺乳瓶の乳首や保護器の乳首の好き嫌いがないのでなんでも吸い付いてくれて楽ちんですᐠ( ᐢ︶ᐢ )ᐟ- 8月15日
なー
あたしも入院中から乳首短いと言われニップル勧められてからずっと使ってました!
助産師さんは、乳首の柔らかさも大事って言ってて、毎日1回手で搾乳してたら乳首が柔らかくなってて1ヶ月検診の日に母乳外来に行ったら、この柔らかさなら吸えるよ!って。
手伝ってもらったら、いきなり直で10分ずつくらい吸ってくれましたよ!
それからは、ニップル無しで授乳してたらなんとなく乳首が伸びてきた気がします。
赤ちゃんも吸う力がこれからついてくるから、ちゃんと吸ってくれるようになるみたいです☺︎
直の方が、おっぱい飲み残しが少なくてトラブルも減るし、増えてくと言ってました!
-
m⑅
ずっとミルクばっかなのでなんかかわいそうで😢😢ニップル買ってみます!!
ありがとうございます😊- 8月15日
m⑅
助産師さんに言われて哺乳瓶の方で
使ってやってみたんですけど
なかなか出てこないんですよね😞