※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
その他の疑問

来年の夏に屋外でウェディングパーティーをひらきます!ウェディングケー…

来年の夏に屋外でウェディングパーティーをひらきます!
ウェディングケーキで悩んでいて、生クリームなどを使うと溶けてしまうのでやめようという話になりました。
どんなものがあるか調べて見たのですがなかなか良いのが見つからなくて(;o;)
どちらが良いと思いますか?いいね!で教えてください!
またほかにこんなのもあるよ!とか自分たちはこんなのしたよ!というのがあれば教えていただけると嬉しいです♡

コメント

ちぃこ

ドーナツタワーケーキ

ちぃこ

パンケーキのタワーケーキ

ちぃこ

ゼリーのタワーケーキ

あち

以前、友人の結婚式に行きました!
夏で、屋外メインでした😊
写真がないのですが、小さめのカップケーキ(色んな味)がタワーに並んでましたよ♡
シンプルなカップケーキから、ゼリー状のもの、マカロンとか色々あって、好きなやつを選べたような…
和菓子もあった気がします🍰

• ちぃこ

ちぃこ

いろんなものが乗ってて選べるっていうのは素敵ですね♬
    和菓子もあると面白いですねね(^^)♡
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます!

• 8月15日
まぁ

カップケーキがいいと思います
見た目も可愛いです😆

• ちぃこ

ちぃこ

カップケーキもあるんですね♬
    取りやすそうですしいいですね!
    参考にさせていただきます(^^)♡
    ありがとうございます!

• 8月15日
  • まぁ

まぁ

ちなみにマカロンは苦手な方も多いので注意ですよ〜
    うちはガーデンもあったので、ガーデンにスイーツ並べてスイーツブッフェしました😊

• 8月15日
  • ちぃこ

ちぃこ

わたしも実はマカロン食べたことなくて笑
    苦手な方多いんですね💦
    可愛いけど笑

いろんなスイーツがあるのがいいのかもしれませんね!

• 8月15日
すくる

夏の屋外ですか…今まで何組も見られているプランナーさんの方が、失敗や成功を見てきているでしょうから、夏の暑さに負けない確実なケーキを提案できるのではないでしょうか??(*・ω・)
個人的にはアイシングしたカップケーキのタワーケーキや、マカロンタワーケーキ、クロカンブッシュはいかがでしょう?

もっとも……
クリームが溶けちゃう様な温度でしたら、せっかくお祝いに来てくれた参列者の方が溶けたり倒れたりしなければいいのですが(^_^;)

• ちぃこ

ちぃこ

個人的にやるのでプランナーさんとかそういうのはいないんです💦
    全てわたしたちと協力してくれる友人たちとでやります(><)

アイシングのカップケーキなら溶けなさそうですね!マカロンやクロカンは思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます♡ありがとうございます!

• 8月15日
ちぃこ

カップケーキのタワー

ちぃこ

マカロンのタワーケーキ

ちぃこ

クロカンブッシュのタワー