※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

今日お盆で、実家にお坊さんが来ました。母も妹も仕事のため、私がお坊…

今日お盆で、実家にお坊さんが来ました。母も妹も仕事のため、私がお坊さんの対応をしたのですが、お経をあげてもらってるときに、二歳の息子がそれまではふつうだったのにいきなり
怖いよー怖いよー

と叫びました😭ご先祖様の霊が出てきたのがみえたのでしょうか??

コメント

ポコ田ペペ子

子供は見えるって言いますよね😅
けどお経読むときって普段使わないような口調?リズム?声?になるからじゃないですかね?
独特ですし☺

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆
    お経の最後で怖い怖いって言い出したのでよけい気になっちゃいました😲😲
    確かに独特のリズムですよね!!

• 8月15日
ぽこmama

私も小さい頃父方のお葬式で
お経を聞いて怖かったのを覚えています。五歳くらいだったとおもいますが、、あのなんとも言えない低温で、延びのあるお経、、こわかったです💦
怖すぎて何故か電気消してしまって、
怒られました❗笑笑!

か、誰か見えたのかな?(@_@)💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☆5歳だといろいろ分かりますし余計怖く感じるのですかね😲😲

お経の最後で怖いよーと叫んでたのでびっくりしました😓

でもそのあとは普通にしてたので、なんだったんだろ?って感じです(笑)

もしかしたらお坊さん自体も見慣れない髪型、服装だから怖かったのかもしれませんね汗

• 8月15日
やんちゃねこ

怖い霊なら怖がると思いますが御先祖様なら怖がらないんじゃないかな?と思いますよ!もし見えてたらですが💦
私もお経に怖がったんだと思います👍

• ぷにまな

ぷにまな

コメント返信遅くなりました、すみません😭
    お経って独特ですもんね😓

• 9月9日