※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴から道にそれ壮大な自分語りになってしまうのですがよかっ…

ちょっと愚痴から道にそれ壮大な自分語りになってしまうのですがよかったら見てください😂

夜勤ありシフト制の夫をもつ暦通り日中フルタイム勤務妻です。
夫の方が稼いでるしなって思うと気を使って家事を担ってしまうので(夫はそんな風に絶対思わないし言わないですが)、私も転職、実働時間は同じで手取りもほぼ同等に持ってきた。
他人に優しい分自分にも優しい協調性の塊のような夫と自分にも他人にも厳しく論理的思考の塊のような私、男女逆転したような夫婦です。

平日は休みだったり変則勤務だったりでお風呂掃除は夫がすることが多いです。普段からもう終わったの?!って速さでお風呂掃除を済ませます。
そうすると週末私がお風呂掃除する時に細かいところがちょいちょいピンクカビだらけ…私がお風呂掃除すると2~30分かかります。カビ取りもします。
やってくれるだけいいって言われたらそれまでだけど、平日子どもも家にいない状態でお風呂掃除するならもっと丁寧にやってくんねえかな?!私休日ワンオペしながら2~30分お風呂掃除とかなかなかだるいんだけどな?!

周りの男の人よりやってる方。じゃねえんだ。周りの男なんか一緒に生活することないし知ったこっちゃねえ、一緒に暮らしてる私と足並みを揃えた基準で比較してこい。

でも思い出した、ヤツは一人暮らしの時、トイレ掃除なんてほぼせず、寝具の洗濯もほぼせず、お風呂掃除はめんどいからと湯船に湯を張らずシャワーで済ませ、2LDKの部屋の1つが開かずの間と呼ばれたゴミ部屋になっていたんだった。

今は雑ではあるけど平日休みの時お風呂掃除に加えて、私がルーティンでやってるトイレ掃除と掃除機かけもしてるし、余力ある時急に寝具洗ってるし、思い出したように洗濯槽クリーナーをしている。

まさか私、8年かけてだいぶいい男に育てたのではなかろうか。キューブもらいます。

コメント