
コメント

Yun.
最初は皮を剥いて細かく切って
水でさらしてから茹でて小分けに
冷凍してます!

lemon
柔らかく煮て、角切りにして小分け冷凍してます!なににでも入れてますよ!
そぼろあんかけたり、お味噌汁やスープに入れたり、トロトロで食べやすいから好きみたいで、常備してます!
-
Mii
お味噌汁って普通の大人と同じ味噌で薄く作る感じですか?
- 8月15日
-
lemon
そうです!大人が飲んで、うっす!!!!ってくらいの味つけであげてます!
- 8月15日
-
Mii
ありがとうございます!
- 8月15日

xoxo1209
なすを皮をむいて角切りにしたやつとひき肉、人参、玉ねぎなどをだしで煮てお味噌かお醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけたのをストックしてました(●´ω`●)
インゲン入れたり、オクラ入れたりして緑を足してもいい感じです(●´ω`●)
ご飯に混ぜてあげたり、そのままでも、おうどんに入れたり(●´ω`●)
万能です❤️
Mii
なすってすぐ色が黒くなりませんか?💦
Yun.
なので、切ったらすぐに
水に入れます!
Mii
すぐ入れてもなってしまうんです(;_;)
少し黒くなっても冷凍して食べさせられますかね?💦
Yun.
黒くなる=腐る
わけではないのでわたしは
冷凍して食べさせてます
Mii
ありがとうございます!