※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま 。
サプリ・健康

バレーがしたくて 近所の小学校でやってないかな〜と調べたら、毎週土曜…

バレーがしたくて 近所の小学校でやってないかな〜と調べたら、毎週土曜日やってる!!!
でも こういうのって紹介されてからしか行っちゃダメですかね😖😖

突然こんにちはお願いします!が通用するんでしょうか💭💭
とても迷ってます😖

コメント

けい

小学校などでやっているバレーはその学校に通っている子供の親がやってるPTAチームなことが多いので、突然行ってできるものではありません
PTAチームじゃなくてもきちんときたバレー連盟のチームだったりしてレベルが高かったりもするので、初心者や全くツテがない人が入るのは難しいと思いますよ

• ま 。

ま 。

弟が小学校に通っていて、わたしも同じ小学校出身で、スポーツ少年団でバレーボールをやっていました😖
    初心者ではないですし、行けば知り合いもいると思うのですが、やはりツテがないと厳しいですよね💭💭

ありがとうございます!

• 8月15日

最初って緊張しますよね〜💦
私のチームは趣味で集まった人たちの集まりでしたので、突然こんにちは!も駄目じゃないですし実際にそういう方もいらっしゃいました😊
小学校、中学生を借りてしてます。

可能ならキッカケが欲しいですよね🤝これで検索しても引っかかりませんか?🤝私はこちらで連絡してから、チームの一員になりましたよ😊

• ま 。

ま 。

わたしもこれで検索してヒットしたのでメッセージ送ったんです🙌
    でもなかなか返信が来なくて、最終更新日を見ると去年の秋頃なのでこのサイトの存在すら忘れているのかな、、と
    なので乗り込んじゃえ!と思ったんのですが勇気もなくて😭😭

• 8月15日

退会ユーザー

代表が変わって更新しなくなったパターンですね😳笑 あるあるです!

乗り込んでいいと思います😊✨

• 8月15日
  • ま 。

ま 。

先程お返事来てましたー💓
    来月早速乗り込みます🙌

• 8月15日

退会ユーザー

良かったです😊🤝

• 8月15日
ゴロぽん

まずは小学校に問い合わせて、どのような人たちが活動してるのか聞いてみるのがいいと思いますよ😃
チーム名わかれば、検索して、窓口の人に問い合わせ。

小学校OBや、出身大学の集まりとかだとなかなか入りづらいと思いますが、
社会人サークルとかなら大丈夫だと思います😊

• ま 。

ま 。

小学校に問い合わせるっていう発想がありませんでした!!チーム名わかるのですが、検索しても窓口の人が誰なのかわからなくて😖

小学校に1度問い合わせて聞いてみます!

ありがとうございます😆

• 8月15日