昨夜も質問させて頂きましたが、エアコンのどうやら室外機の不良で、エ…
昨夜も質問させて頂きましたが、エアコンのどうやら室外機の不良で、エアコンがききません...
購入したのは先月3日
昨夜ジャパネットに電話した時に、赤ちゃんがいるので早く対応して欲しいと言いました
早急に対応させて頂きますと言われましたが、今日訪問日の連絡でメーカーから電話が来ました
21日と言われました
早急で1週間...
もうこれはジャパネットに言ってもどうしようもないですよね?勿論うちだけじゃないのは承知ですが。
扇風機と、きかないエアコンも稼働してても冷風ではないので、扇風機と変わらないので、室温も30度こえそうです。
ほかの部屋にエアコンはないです
寝室は夜になると涼しいので
大人だけならまだしも、2ヶ月の子供にはキツいです
買って1年とかならまだしも、まだ1ヶ月
暑さで寝てくれないしぐずぐずだし、1週間もこうだと思うと心配です
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
ご実家は遠方ですか?😖
ほんとに自分たちだけなら我慢でいいですけど、赤ちゃんのことを考えると早く対応してほしいですね😭
🍍
どちらかの実家にお世話になったらいかがでしょう??
-
ママリ
実家に同居です!
旦那の実家は毒親過ぎて縁切ってるので、赤ちゃんなんてとても連れて行けません💦- 8月15日
-
🍍
それは大変ですね💦頼っていけるお家はないんですね😅
新しく他の部屋に買っても同じくらいはかかるかと思うので...
家の中で1番涼しい部屋に移動しつつ、しのぐしかないですね💦- 8月15日
littlefalls
昨夏娘が3ヶ月だった時、エアコンの調子が悪くなり家の中30度超えてました😭確か直るまでに5日ほどかかりました。
とりあえず、扇風機回して、娘はまだずっと寝てる時期だったので薄着にして、アイスノンをタオルで三重くらいに巻いて首元に置いていました。なんとなくひんやりするな、くらいにして。
早く直るといいですね😭
ママリ
今日SHARPの人が来て、やはりガス漏れだそうです😩
ジャパネットの業者の方で修理に来るそうでやっと夕方治ります( ;´꒳`;)
ここ数日涼しかったので助かりました𐤔𐤔
ママリ
実家に、います笑
同居です💦
ママリ
そうなんですね😭💦
じゃあ他に避難できるところがない感じなんですね💦