コメント
おそば
パンツタイプは掴まり立ちするくらいからにすると楽に履かせられますよ😊
寝返り程度なら割と簡単に阻止出来るのでまだコスパ的にテープタイプの方が良いかなと思います!
さぁや
メリットは
動き回られてもはかせやすい
デメリットは
少々値段あがったな
小さく丸めるのが出来ないなってぐらいですかね
-
のんこ
動き回るようになればパンツタイプでいい感じですかね(^^;
値段が上がるのはちょっと厳しいです(^^;- 8月15日
まる
パンツタイプだと枚数が少ないのと、タイツやズボンなど履かせてる日は全部脱がしてからじゃないと替えれないのがデメリットですかね〜😵
メリットは履かせやすいのと、テープだとたまに履かせかたが悪いと太ももに擦れて赤くなったりするけど
それが無いことですかね〜🙂🌟
-
のんこ
テープで太ももが赤くなってしまってるので可哀想で(^^;
まだ 寝てるのが基本なのでまだパンツタイプじゃなくてもいい感じですかね〜(^^;
タイツやズボンはまだ 履かせてないのでこれから大変になりますかね〜(^^;
やっぱり 太ももが赤くなるのは仕方ないですか?- 8月15日
-
まる
うちは男の子だったので、オムツ替えのたびに全部脱がせるのが面倒だったので
立ち上がるようになっても
しばらくテープタイプを使ってました😅笑
託児所の先生から「よく動く様になったのでそろそろパンツタイプに、、」と言われてやっと切り替えました😅笑
テープで擦れて赤くなるのは、テープを留めた後に肌とテープの間にしっかりとオムツの前部分の余白?を引っ張り出してあげれば
だいぶ防げてましたよ〜🙂🌟- 8月16日
-
のんこ
試してみたいと思います(^^)
なんか 最近 足を上げる事が増えて替えにくくなって来てるので(^^;
前までは上げてあげないと無理だったのですが足の筋肉が発達して来てるんですかね(^^;
めちゃくちゃ元気が良いんですよ(^^;- 8月16日
-
まる
成長の証ですね〜😊🌟
足上げるのも、ずっと上げててくれるとお尻とか拭きやすいけど
思わぬタイミングでジタバタしたりキックしてきたりしますもんね〜😵💦笑- 8月17日
-
のんこ
そーなんですよ😅
まだ 足を持ち上げて手で持つまでの力は無いので私が手を離すと💩がまたお尻についちゃうので😅
また キックが痛いんです😅
オムツの前の部分を上げると後ろが少なくなりませんか?- 8月17日
-
まる
本人はお尻の状況御構いなしですもんね〜😂笑
前の部分を上げるのではなく、
テープの下にくる部分をしっかり
テープと肌の隙間にくるように横向きに引っ張ってあげると擦れは軽減しますよ〜🙂🌟- 8月18日
-
のんこ
ありがとうございます(^^;
御構い無しで更に汚れてる所に下ろそうとして更に手間が増えてしまって(^^;
自分の手も汚れるし(^^;- 8月18日
のんこ
まだ テープタイプでいい感じですかね〜(^^;