妊娠してから耳がこもります。妊娠中になるもののようで、検診の時に先…
妊娠してから耳がこもります。。妊娠中になるもののようで、検診の時に先生に相談したら、頻繁になってあまりヒドイようなら耳鼻科に行ってねと言われました。
以前は頻繁にではなかったので、耳鼻科には行かなかったのですが、今は日中ずっとなってとても辛いです。喋るのが嫌になります。
耳鼻科に行きたいのですが、近くに耳鼻科がなくなかなか行けないです。行けても来週末になりそうです。
唾を飲んだりしてますが、耳抜きすると息を止めないといけないのでお腹に負担になりそうであまりしたくありません。
横になると楽なのですが、日中は仕事もしてますしなかなか横になれません。ほかになにか改善できる方法はあるのでしょうか( ; ; )
- にゃんちゅー(6歳)
コメント

ともママ
私も疲れているとよく症状が出ます💧そういうときはゆっくり休むようにしてますよ😂

はな
私も頻繁になっていて
地味に辛かったです💦
結構酷かったですが病院には行かず出産しました😊
深いお辞儀をすると
少しの間治りますよ😍👍
頭をお腹あたりまで下げる感じで😊買い物中とか不自然ですがよく一人でお辞儀してました😣‼️
-
にゃんちゅー
頻繁になってたんですね(o_o)意外と辛いですよね。。気になりますし。。
出産後は症状なくなりましたか??💦
教えて頂いたので、早速仕事中に試してみたら、ほんとに少しの間おさまりました!!ありがとうございます(;_;)!!- 8月16日
-
はな
私も治るか凄く不安でしたが
出産少し前位は無くなってた気がします😊⭐️
本当に不快なのに対処法は
我慢するしかないとか
辛過ぎますよね😣💦
妊娠中は後期になると
足つりまくるし身体重くて
常に息苦しいし
辛い事ばかりな気がしますが
全て出産終えたら症状無くなりますよ☺️️‼️
産後赤ちゃんの顔見ると
悪阻や耳がこもる事も忘れ赤ちゃんと一心同体だった事がとても幸せだったなと改めて思いますよ😊❤️
今はただただ辛いですが
出産まで頑張って下さい😊👍- 8月17日
-
にゃんちゅー
それを聞いて安心しました( T_T)!
たしかに辛いです。。でもまだまだ色んなことが続きますよね💦
そうですね!赤ちゃんを目の当たりにしたら辛いことも全部吹っ飛んで、そう思える日が来ますよね!!そう思えばなんだか頑張れます>_<❤️!!
ありがとうございます!!頑張って乗り越えます👊🌟- 8月17日

akka
私も妊娠中、ありました〜
仕事中や人混みに行ったりすると多かったです
産婦人科の先生からも私も同じこと言われたのですが、休めば落ち着くので耳鼻科には行かなかったです
ひどいときは、仕事先の人や家族に現状を話して
近づかないで〜ほかっといて〜
アピールをして(笑)
なんとかのりきりました(´∀`)
休むのが1番です
が、難しいですね😓
-
にゃんちゅー
同じですね。。やっぱりみなさんなるんですね(;_;)出産後は症状おさまりましたか??
わたしも出来れば耳鼻科には行きたくなくて。。わかりますわかります、ほっといてほしいですよね(;_;)喋りたくないし。。- 8月16日
-
akka
今はないんですけど、出産後の入院中はなりました〜
いつもと違う環境によるストレスだと思います(TT)
妊婦さんは元気そうにみえてストレスをかかえやすいし、大変なんだよ!って周りにわかってほしいですよね
(ToT)/~~~- 8月17日
-
にゃんちゅー
やはりストレスを感じてもなるんですね。。そうですよね、周りはあまり分からないですし、伝えても所詮 他人事ですもんね( T_T)💦
- 8月17日

ogak
それマイナートラブルらしいですね💦不快ですよね。。
-
にゃんちゅー
すごく不快で辛いです。。
- 8月16日

いず
私も同じ状態がずっと続いてます😢
特に仕事中がほとんどその状態でした😭
接客業なので、耐えられずに耳鼻科に行きましたが妊娠の症状ですねって言われて、薬も何もなかったです。
聴力の検査もしましたが、多少低下してたみたいでした。
改善方法も出産すれば治るからと言われて、おしまいでした。
耳鼻科は混んでるし、風邪の症状で来てる人がほとんどなので、移されたらやだなーとか、待ち時間も長くてきつかったですし、行かなきゃ良かったなと思いました😢
回答になってなくてすみません😭
-
にゃんちゅー
同じなんですね。。辛いですよね(;_;)
耳鼻科に行っても処置がないなら、行く意味ないですね( T_T)💦出産まで我慢するしかないってことですよね。。
いえいえ、同じ症状の方からお話が聞けて嬉しいです!!
このまま耳が聞こえなくなったら、、とか心配でしたが、それは大丈夫ですね☆
辛いですがお互い乗り切りましょう(;_;)!!- 8月16日
にゃんちゅー
やはり症状出るんですね。。病院には行かれましたか???
ともママ
行ってないです😅横になって休むと治ります😂😂
にゃんちゅー
そうなんですね(;_;)ありがとうございます!!