※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたふた
子育て・グッズ

一歳になったばかりです。今、固めのおかゆを食べてるんですが、そろそ…

一歳になったばかりです。
今、固めのおかゆを食べてるんですが、そろそろ軟飯のおにぎりに挑戦したいと考えています!おにぎりなら外出先にも持っていけたり便利そうですし😄
そこで質問です。皆さんは軟飯どうやって作ってますか?お水多目で普通に炊くか、お水少な目でおかゆを炊くか、、、それ以外にも方法ありますか?教えて下さい!

コメント

きょんべこ

炊飯器で米0.5合に水1合のラインで炊いてました(*´ω`*)
究極面倒な時は大人のご飯にお湯かけてふやかして食べさせてました(´・∀・`)

  • ふたふた

    ふたふた

    ありがとうございます!早速やってみます!

    • 8月15日