※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
子育て・グッズ

母乳とミルクの飲ませ方について不安があります。母乳後にミルクを飲ませていたが、最近母乳の後にミルクを少なく飲むようになりました。時間を開けてでも飲ますべきでしょうか?体重は増えていますが、低体重で不安です。

昨日母乳測定を行なった際、26ミリしか母乳が飲めておらず昨日から母乳後にミルクを30足すことになりました,その時は母乳後ミルクを30飲んでいたんですが、日にちをまたいでから母乳を片方10分ずつあげた後ミルクを10しか飲まなくなってしまいました。時間を少し開けてでも飲ますべきなのでしょうか。
体重的には1にち29グラムずつ増えているようです。ただ低体重で産まれてきたので不安なところもあります(*_*)

コメント

しましま

はじめまして🌼生後何日ですか?😊

• shinchan

shinchan

はじめまして☺️
    生後10日です!!!

• 8月15日
  • しましま

しましま

10日なんですね!😊
    私の病院では生後3.4日の時は30ミリ程度飲んでいたら『完母で大丈夫!』と言われていました😂
    が、その後娘も飲む量が増えてミルク足してました🍼

もしかしたら、母乳が結構出ているかもしれないですね💕
    一日29g増えていれば1ヶ月で900gは増えているので大丈夫だと思います✨
    もし体重が気になるのであれば時間を置いてミルクあげてもいいと思います😉

• 8月15日
  • shinchan

shinchan

昨日心配で母乳測定に行ってきました!二日間で152gも体重が増えていたようです!母乳がたくさんでていてみるくがいらなかったみたいです(*_*)笑
    ありがとうございました😊

• 8月17日