※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pecoママ
家事・料理

来週、義母がお家に遊びに来ます!午前中に用事を済ませてお昼頃に着くと…

来週、義母がお家に遊びに来ます!
午前中に用事を済ませてお昼頃に着くと言っていて気をつかってくれているのか、お弁当を買って来てくれると言ってくれているのですが、私もお家で軽く何か作っていた方がいいでしょうか?(´・_・`)
旦那と結婚して一年経っていません。
実は料理が苦手です…(。-_-。)
旦那が仕事の間に義母が来るのでかなり気をつかうと思います…

何かいい簡単な料理を教えて欲しいです!

コメント

妃★

美味しいお漬物でもつまみに出せばよいのでは?
私ならそうします。

• pecoママ

pecoママ

お漬け物いいですね( ^ω^ )♩
    お弁当あるしそんなにおかずいらないですもんね!
    ありがとうございます!

• 12月9日
ひぃちゃん♡

お弁当を買ってきてくださるなら、お味噌汁やお吸い物など、汁物を用意したらどうでしょう!?(^O^)/

• pecoママ

pecoママ

確かに汁物を用意していたら喜ぶかもしれないですね( ^ω^ )♩
    そうします!ありがとうございます!

• 12月9日
Karen123

私も料理が苦手です。私なら何も作らず、ケーキか果物のデザートを用意します。もし作るなら、豆腐とネギの味噌汁かな。いかがでしょう?

• pecoママ

pecoママ

義母は、あまりデザートを食べないみたいなので汁物とお漬け物にしようとおもいます!
    豆腐とネギの味噌汁おいしいですよね!
    参考にさせていただきます!

• 12月9日
🍏かおりん

私だったら、お味噌汁と漬物を用意しておきます(*^^*)
お弁当買ってきてくださるなら、そんなにおかずはいらないかなと思います\(^^)/

あとはもし義母さんが甘いもの好きだったら、美味しいおやつ用意します(p^-^)p

• pecoママ

pecoママ

そうですね!汁物とお漬け物があればいいかもですね!( ^ω^ )♩
    甘いものは食べないので食後は果物を用意しておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月9日