※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
妊活

今日、陰性判定を下されました。着床すらしてなかったようです。移植時…

今日、陰性判定を下されました。
着床すらしてなかったようです。
移植時、seet法もしたし、内膜クラッチもしたのに…
何が足りなかったんだろうか…
次移植するときは移植時から黄体補充で薬を増やすといわれましたが…

残ってる卵は、3ABの一個。
それを使うか、再度採卵するか。
残ってるのを使うとなると来月の移植。でもそれもだめだったら、また採卵からできっと今年の移植は無理。

残ってるのを使わず採卵するとなると、11月には移植できるかなー。

どちらを選ぶか…
一年って短い💧採卵するとなると3ヶ月は棒にふることになるからなぁ。かといってきっと自然に妊娠なんてしないだろうし。。。

育休入ってた子が来週から復帰するんだけど、まだ妊娠できてないんだー大変だねー、なんて思われるのもストレスだし、不妊治療してる仕事出来ない先輩にもストレスだし、ストレスだらけで仕事辞めたい😭
でも旦那の稼ぎじゃ、私一人さえ養えないし…
疲れました。

コメント

お辛いですね…。
わたしなんかが
辛い気持ちの1%も
分かれないかもしれませんが
無理なさらないで下さいね…。

わたしは2年の妊活で
授かることができましたが
周りの妊娠、出産は
かなりストレスに
なりますよね…。
年齢的にもしょっちゅう
「こどもは~?」
「早くしないと~」と
言われることも多くなるし…。

疲れたら休みましょう!
ちょこっと有休使ったり
少しだけでも
リフレッシュして下さいね😃
頑張れとは言えません、、
嫌になったら
投げ出しちゃっていいんですよ。

• ネネ

ネネ

ありがとうございます😊

結婚して7年、人工授精、体外受精に切り替えて3〜4年。
    長い道のりですよね💧
    仕事の有給は使ってしまって…
    12月に更新なんで欠勤あつかいなんで給料もヤバめ😭
    残業しないと影で言われる職場なんで、毎日残業ですし…
    ホント辞めたい‼️

旦那は頼りないし💧

子供が出来た友達とは疎遠になり…
    妊活してる友達とも会うと慰め合いになり、相手の進み具合も気になってそれもストレスだから疎遠になり…

とりあえず助成金申請しないと私の通帳が空になりそうです(笑)

• 8月15日

退会ユーザー

ほんとに子どもを授かれるって
    奇跡だなとつくづく思います😢
    有休ないのは厳しいですね…
    欠勤扱いになると
    給料も減って、治療も出来ないし…
    残業!!!それは体に悪いです!
    わたしも残業、残業
    職場の環境の悪さもあり
    金銭的には厳しいけど
    思いきって辞めよう!と思い
    退職が決まって、すぐ
    授かることができました!
    …でもなかなか厳しいですよね
    子ども育てていくにも
    何するにも
    先立つものはまずお金…。

わかります、すごく!!
    わたしも妊娠した友達と
    何人も疎遠になりました…
    ほんとに
    なんで、みんなぽんぽん
    妊娠できるの…?って
    毎日泣いてました( ;∀;)
    わたしはお母さんに
    なっちゃいけないの?って…
    欠陥人間なのかな…と💔

ですね(´・ω・`)
    面倒ですが申請しないと
    ほんとにお金の面も
    ストレスになりますね💔💔

• 8月15日
  • ネネ

ネネ

退職なさったんですね‼️
    羨ましいです💧
    うちは二人正社員で少し貯金ができるかなーぐらいでして…
    旦那の給料では家賃払って、旦那の生命保険、光熱費、車のローン払うのでいっぱいいっぱい😭
    これじゃご飯食べるどころか、治療費も払えない‼️
    生活用品も買えない。。。

かと言って、旦那の家に戻るのはもっとストレスだし、私の実家も無理だし…
    我慢して働くしかないんですよね💧

• 8月15日
なのは

私は人工授精7回やってもだめで、体外受精で息子を授かりました。
期間で言えば1年半と短いですが、本当にゴールの見えない治療はしんどかったです。かなりの費用もかかりますし、不妊治療は精神的にも経済的にも負担がすごいですよね。

プロフィールを拝見させていただきましたが、新鮮胚の移植はされてないのですか?病院の方針ですかね?
凍結胚移植では着床せず、新鮮胚だと着床したという方もいらっしゃいましたので、再度採卵されるのであれば一度試されてはどうかなと思いました。私自身も新鮮胚の移植で着床、出産できました。
余計な話でしたら、ごめんなさい。

• ネネ

ネネ

新鮮胚は、難しいというか無理かと💧卵巣が腫れやすくて。。。
    ロング法でもアンタゴニスト法でも腫れたので先生も無理だろうと判断して、始めから凍結になってます。

甲状腺も前はなんの問題もなかったのに急に数値が上がったんです。原因不明と言われてますが、確実にストレスだと思ってます。
    同じ部署の同僚の妊娠がわかった頃なんです。目の前に妊婦がいるってとてつもなく辛かった…

• 8月15日
牛タン

お気持ち分かります(>_<)
私は凍結胚があと2つあるのですが、年齢的に採卵を先にしようかどうか悩んでます💦
県からの助成金の回数も決まってるし、年齢も決まってるし……
お金の事や仕事が繁忙期かどうか……などなど……悩むこといっぱいです💦

• ネネ

ネネ

ありがとうございます!

私も採卵を先にしようかと思ってますが迷ってます。
    もしかしたら、来月移植して妊娠するかもしれない。でもだめだったらまた採卵から…

アパート住まいで家も建てたいと思っているんですが、旦那は子供が出来たら考えるとわけのわからないことを💧自分の家に戻りたいからなんでしょうけど。。。
    ローンを組むにも年齢的な問題もあるし、子供は出来る気配もないし😢
    旦那の給料はホント微々たるものだし。
    悩みすぎて頭が崩壊しそうです。

• 8月15日
杏奈

私は1年間の不妊治療で流産のおやすみ期間3ヶ月あったので、実質9ヶ月ほどですが、採卵7回しましたよ?
来月移植で陰性でも年内に採卵移植まだ出来るのでは??
年齢分かりませんが、私なら先に移植します。

• ネネ

ネネ

7回ですか!?
    すごいですねー‼️
    移植はホルモン補充周期でするので陰性だと、必ず1周期空けてからの移植で、採卵も凍結して1周期空けてからの移植で何かと間が空くんです💧
    採卵後は卵巣が腫れるから仕方ないんですけど。。

今年は3月に転院して採卵まで検査やらなんやらで、採卵出来たのが6月。

来月移植して陰性だと採卵に入れるのがおそらく10月後半か11月始め。
    で、1周期あけるとたぶん正月休みとかぶるからっていうので1月ですよー。ってなるんですよねぇ。。

• 8月15日
  • 杏奈

杏奈

そうなんですねー!
    病院の方針によりますもんね💡
    私は自然周期の病院に移ってから一人目も二人目も一発妊娠でした!
    どちらにしても私なら先に移植します!
    年内でも年明けでも授かれたら子供は同じ学年になるしそこは気にしません!

• 8月15日
  • ネネ

ネネ

自然周期だと排卵日が特定しづらいと言われて💧
    一度陽性出た時は、違う病院で自然周期で移植後、黄体ホルモン補充してってしたんですけどね。。
    今の病院で4件目ですが4件ともやり方、進め方がバラバラです!

私も全部移植してから採卵って進めてたんですけど、今の病院は初めて一個取っておいて採卵方法変えて採卵してみるのも手ですよ!って言われたんですよ‼️
    変に迷わせる選択肢を与えて頂きマジ迷ってます(笑)

• 8月15日
  • 杏奈

杏奈

何だかもしかしたらその卵が運命だったかもしれないと思っちゃうタイプなので、私はどんなにグレードの低い卵でも凍結出来たものは移植してから採卵、もしくはドミノで採卵もして移植もしてってやっていました。

• 8月15日
  • ネネ

ネネ

ドミノで採卵はやってないそうなんですよ💧私の住んでる所ではやってる病院ないんじゃないかなぁ。。。
    田舎なので体外受精やってる病院も少ないですし…

そーですよね!運命。私も前はそー思って頑張ってきたんですが何回も撃沈すると自信も何もなくなりますね😭

ドミノって言葉初めて聞いたのでググっちゃいました(笑)

• 8月15日