※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma7y
妊娠・出産

妊娠24週で胎動が感じられない日もありますか?ポコポコ、グニョグニョしてる日もあるけど心配です。

妊娠24週目ですが、昨日今日とほとんど胎動を感じられません。よくポコポコ、グニョグニョしてる日もあるんですが、胎動が感じられない日もありましたか?

コメント

minmin111*

こんにちは(*´`*)!
私はよく「あれ?今日動いてないかも…」と思う日があって心配になることありました(^^;)
私は心配しても翌日には胎動感じれることがほとんどでしたよ(^^)

• ma7y

ma7y

返信ありがとうございます✨
    私も前にも胎動感じられない日があり次の日には動いていたんですが、今回は2日続いてるので不安になって…
    もう少し様子みようと思います😃

• 12月9日
pinkcafe

胎動が感じないときも結構ありました!いつも動いてるのに動きを感じないと不安になりますよね(。-_-。)
赤ちゃんの体勢によって感じやすかったり、感じにくかったりもあるみたいです。

あたしは妊娠後期に入っても1日のうちたまにしか胎動感じなくて大丈夫?!ってずっと思ってました。双子で2人もお腹にいるのに〜って笑

でも、検診ではいつも順調☆
出産してからはあまり夜泣きしない大人しめな子なので胎動と関係あるのかな?と思ってます。

• ma7y

ma7y

ベビちゃんは大人しい子なのかな
    検診が明後日なので様子みてみます😃

• 12月9日
S-N

一週間ぐらいわからないときがありましたが、病院に行くと元気に動いてる!
と、言われるので
大丈夫だったみたいです!

• ma7y

ma7y

そんなにない日もあったんですか!?お仕事されてたとかですか?
    明後日検診なので早く確認したい😲

• 12月9日
  • S-N

S-N

仕事で、一日中立ちっぱなしの動きっぱなしでした。
    なので、みんなには
    動いてるからわからないんじゃない?
    と、よく言われました。

• 12月9日
  • ma7y

ma7y

それは確かにあると思いますー(;´Д`A
    私は仕事お休みしてるので余計に気になってしまって💦

• 12月9日