コメント
ゆなーん
同じことを検診の時に相談しました。1歳頃まではあげててねーって言われました。ご飯のあとだけあげてますー夜は断乳!
さーママ
まだ9ヶ月でしたら昼間も授乳した方がいいと思いますよ✨まだごはんからちゃんと栄養素を取り込めないので(>_<)
-
かな
そうなんですか!?知らなかったです😓
ありがとうございます✨ご飯の後ちゃんとあげるようにします!- 8月15日
-
さーママ
うんちとかに丸々お野菜とか出てきませんか?分解がちゃんとできてない時期なんです(>_<)💦
うちの子8ヶ月でおっぱい嫌がったので自然卒乳になっちゃって、いろんなところに相談にいきましたが「大体1歳までは飲ませる、早くても10ヶ月までは飲ませたい....」と言われました😭😭- 8月15日
-
かな
出てきます!ニンジンとか特にですね😅
そうなんですね〜ほんとに知らなかったです。丁寧に答えていただき、ありがとうございます。- 8月15日
yuーーー
その子によると思います🤔体重の増加はどうでしょうか?しっかり体重もあり問題無ければあげなくてもいいし、まだでも、9ヶ月なのでフォロミやおっぱい(栄養面)で必要な月齢かとは思いますが…栄養士さん曰く、1歳過ぎてもミルク飲んでも全然いいんだよ〜と言われておやつ感覚で私の場合は1歳まで上げてました🙄鉄分とカルシウムはなかなかご飯では難しくミルクなど卒業してから貧血起こす赤ちゃんが多いと聞きました👀
-
かな
増加はたぶん問題なく、太っていると思います。
貧血起こすんですね😓💦昼間はしっかりあげようと思います。ありがとうございます(*^^*)- 8月15日
かな
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
夜だけ断乳がんばります!!