2ヶ月の赤ちゃんのサイクルが乱れており、夜中も目をパチパチさせて起きています。授乳は混合で10回以上。昼寝時間や起こし方についてアドバイスを求めています。
2ヶ月に入ったばかりの子を育てています。
2ヶ月の子の1日のサイクルを教えて下さい(>_<)
娘はバラバラで全く時間のサイクルができていません💦
昼夜逆転気味で頑張って治そうとしていますが苦労しています😫夜中は暗い部屋の中でも目をパチパチさせてずっと起きてます(^o^;)
授乳も母乳よりの混合で10回以上あげています。
お昼寝の時間など、どのくらい寝ているのかも教えて頂けるとありがたいです。
昼間寝ていたら起こしていますか?娘は足をくすぐっても気にせず寝たいだけ寝ています。
- ももゆゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ生後2ヶ月とかですと、昼夜関係なしですよ( ˊᵕˋ )ミルク、寝る、泣くを繰り返すのみです。
ウチは一応朝はカーテン開けて陽を入れる夕方になるとカーテンを閉めるとかはやってましたが、ももゆゆさんのお子様の月例で、1日のサイクルとかはまだ整わないので気になさらなくて良いかと思います。
ぱお
うちも2ヶ月の娘を育てています!
日中は1時間寝たり起きたりを繰り返しています😅
寝てるときは起こしたことないです💦
夜寝ないときは添い乳、添い寝して寝かしつけます!
この方法がいまのとこ1番寝てくれるので😥
-
ももゆゆ
夜は頻繁に起きますが昼は二時間くらいぐっすりです😅
添い乳はまだ怖くて試したことがないです(>_<)
添い寝は効果がなく泣かれてしまいました😂くっついてても背中が床につくのが嫌みたいです💦
色々試してみようと思います😣- 8月15日
-
ぱお
添い寝はうちも背中が床につくときは寝ないです笑
抱っこしながら横で寝かせる感じだとよく寝てくれます😂
添い乳は賛否両論ですよね〜
私も最初怖かったんですが、
あまりにも寝ないときやったら
かなり寝てくれて癖になってる感じです😅- 8月15日
ももゆゆ
まだ気にしなくて大丈夫なんですね😃
今年の夏は暑すぎて娘を外に出すことができず涼しくなった夜に少しだけ外の空気を吸わせているので、逆転してしまったのかなと思いまして💦昼間は一応日の光が入る部屋にはいるのですが(>_<)
夜に元気に動きだすので母親としては眠くて辛いですが、体内時計がしっかりするのを待ちたいと思います😌