1人立ちや歩行に進展がない悩み。同じ時期の子供の経験を聞きたい。怖がっているのか気になる。
2週間前に初めて8歩ほど歩け、1週間前に床からの1人立っちができました。
そこから全然進化がなく…1人立っちも本当にたまーにしかせず基本はつかまり立ち。
1人歩きもごくたまにだけで、2、3歩歩いてはこっちにダイブして終わり。
元々慎重な性格の子なんですが、歩いたのが怖かったのでしょうか?
同じような時期があったお子さん、いつ頃からしっかりと1人立っち&1人歩きができましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももんちゃん
うちも同じ感じですよ!
歩くより、ハイハイとか伝い歩きの方が早いですし、1人たっちしたから前に座って『おいでおいで~』ってしてもハイハイして来ます(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
高速ハイハイで近づくばかりで、あれ、やらないの?て毎回思っちゃいます😅
ももんちゃん
そうそう!(笑)なのに突然やるからなかなか動画撮れなくて悔しいです😂
少しでもやる気が出るように、歩いた時はめっちゃ褒めてます😁💓(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります!😂
うちは動画とろうとスマホ出すとそれが気になってまたハイハイに戻ってしまう繰り返しです😂
今だけの可愛い動き楽しむしかないですね😂