※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、新しい食材はアレルゲン以外でも病院の空いている日に始めるのが良いでしょうか?しらすや梨をスタートしたいと考えています。

離乳食の進め方。新しい食材はアレルゲンの物以外でも病院の空いている日に始めた方が良いでしょうか??しらすか梨、スタートしたい…😂

コメント

しらすは蟹などが含まれている可能性があるから平日のが良いです。

• ぴよ

ぴよ

ちっちゃい蟹🦀いるときありますね、やめておきます!!

• 8月15日
てん

魚系は特に病院空いてる時の方が安心だと思いますよ🐠魚介アレルギーとかもありますし…梨も私は体調によって口腔アレルギーが出るので、赤ちゃんにとっても絶対大丈夫ではないかと思います😓

• ぴよ

ぴよ

ですよね、美味しいのを貰ったのでせっかくなら食べさせてあげたかったのですが、今回は自分で食べます❣️

• 8月15日
‪‪❤︎‬

どの食材にもアレルギーの可能性はあるので病院がやっている時の方がいいですよ(;´∀`)💦
焦って進める事ないと思います!

• ぴよ

ぴよ

わかりました!食材豊富な時に限ってお盆休み〜💦仕方ないですが焦らずにいきたいと思います❣️

• 8月15日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ふたつとも病院のやってる日がいいかと思います。アレルギーならないという保証はどの食材もないので。

• ぴよ

ぴよ

了解です!今日はストックしている食べ慣れたものをあげたいと思います💓

• 8月15日