コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
特に消毒してないです😅
人形とか洗える物は洗ったりしてますが、LEGOやその他のオモチャはキリがないのでいちいち消毒しないです😂
退会ユーザー
特に消毒したことないです。
-
cinnamon
ありがとうございます。
あまり、気にしすぎないでいいなって気持ちが楽になりました。😄- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ月齢が低いので、おもちゃのパッケージに洗濯機、煮沸や塩素消毒okみたいな文言が書いてあるおもちゃしか買ってません。
なので、うちはミルトン漬けしたりしてます😊
お持ちのおもちゃがどういう洗いに対応してるかわかりませんが、除菌シートで拭いたりもアリだと思いますよー!
離乳食始まったらおもちゃの消毒やめていこうかなと考えてます(笑)
-
cinnamon
これから、おもちゃを買っていこうかなって思ってた所だったので消毒OKのおもちゃを買うとか参考にしたいと思います。
離乳食が始まると気にしないでもいい感じなんですね。
ちなみに、お風呂で使うおもちゃとかは天日干しくらいですか?😄- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
参考になるなら光栄です🤣
だいたい離乳食始まると、いろいろ口にするので、哺乳瓶の消毒とかやめる人多いみたいですよ〜
判断は人それぞれですが!
お風呂のおもちゃはまだないので、わかりませんが、天日干しで良いかと!日差しが強いと色褪せそうな気がしますが(笑)- 8月16日
-
cinnamon
ありがとうございます。
あまり気にしすぎずに天日干しやミルトンで消毒するいうママさんもいたので参考にさせてもらいます。- 8月16日
さぁや
気になった時に
除菌ティッシュやおしりふきで
ふくぐらいですね
-
cinnamon
ありがとうございます。
お尻ふきたくさんあるので使ってみたいと思います😄
あまり気にしすぎないでおもちゃ色んな物を買ってあげたいと思います。- 8月15日
cinnamon
保育園の方でこまめに除菌していたのでちょっと気になってしまいました😅
何もしていないってママさんが多いので除菌シートくらいにしようかと思います。
ありがとうございます。