※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

義実家に室内犬がいて、子どもがオシッコされたお布団の匂いが気になります。お洗濯をお願いするか、我慢して持ち帰るか悩んでいます。お義母さんやお義父さんは何でもしてくれるけど、言いづらいです。

お盆に帰省中です。
義実家には室内犬がいるのですが、
私自身室内で犬を飼うのがあまり好きでなくて(潔癖すぎるのかも知れませんが😢)
かわいいので飼うのはもちろんいいと思いますが( ˊᵕˋ )、、、

子どもは初めての宿泊で、お部屋は別にしてもらいましたが、、持ってきていたお布団にオシッコをされたようで、気づいたら匂いが😷💦
ちょっと衛生的に心配で、お洗濯をお願いしようかそれともあと1泊我慢して持ち帰ろうか悩んでます笑
何でもよくしてくれるお義母さんやお義父さんなので、言いづらくはあるのですが、、、
これから帰省する度わんちゃんの悩みは尽きなさそうです😱

コメント

てちママ

絶対布団は使いません。これを機に買い替えてもらいましょう。
犬嫌いの私からしたら室内でお美しい犬がいても不潔です。
アレルギーが出たと次回からは帰省しません。

• あき

あき

そうですね💦
    やっぱり今日は大人の布団で一緒に寝ます!

持ってきた布団が実家の母から買ってもらったものなので、😭クリーニングに出してみます!

• 8月15日

わたしも室内で飼うの抵抗あります😅
動物は好きなので可愛いとは思いますが
子供がいるとなると話はかわってきますよね💦

言いづらいとは思いますが洗った方がいいと思います😅
赤ちゃん専用の洗剤があるくらいだし、この時期は肌も乾燥しやすくてミルクの吹き残しでも荒れるくらいだし💦
よくしてくれるご両親ならきっと
ごめんなさいね~って洗うのも許してくれると思いますよ😄💡
言い方さえ気をつければ大丈夫だと思います😉✨

りん

以前実家で室内犬を飼っていました、
近くに住む義実家には猫ちゃんが4匹います。
私は犬も猫も好きですが、子供の布団に粗相してしまったら、捨てます💦
そのままにしても匂いや衛生面でもよくないので、お風呂場とか借りて手洗いさせてもらえるかなど聞いて見てはどうでしょうか??(一応自分でやるていで話してみて)