※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー母
子育て・グッズ

性別女の子だけど、男の子の服も着たい。お下がりできる?何ヶ月まで着れる?経済的に心配。

診察で性別女の子て言われてるけど
生まれて男の子にならないかな?

女の子でも嬉しいだけど( ̄∇ ̄)
経済面がねー!

服のお下がり効かないよねー⁇
女の子だっとお下がり時期て1ヶ月くらいだよね?
家までか?
外には?
女の子なのに男の子の服着てると間違えられるよね?

何ヶ月まで男の子着れるかな?

コメント

とーふの母

お腹から出てきたベビーちゃんのお顔や髪の生え方にもよるかと思いますが、1歳くらいまでなら男の子の服でも大丈夫じゃないでしょうか?

ちょっとそこまで…程度の外出時なら、男の子のお下がりでも特に問題ないと思います!

• ぷー母

ぷー母

かな?
    やっぱり一歳までがベストですよね?

• 8月15日
  • とーふの母

とーふの母

1歳以降はだいぶお顔もはっきりしてくると思うので、お下がりだと間違えられるかもですね🤔

• 8月15日
  • ぷー母

ぷー母

やっぱり!
    上の子周りから女の子みたいな顔だねーと言われてるのが多いから
    女の子はそれが逆なのかしら?

• 8月15日
いちごママ

上だけお兄ちゃんのお下がりで下はスカートか女の子らしいズボンとかダメですかね?私、甥っ子のお下がりいっぱいもらったので大きくなってもそれで乗り切るつもりでいました😅甘辛ミックスみたいな(笑)

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

えー( ´・_・` )💗💗💗
うらやましいお話し···(笑)

うちも1人目男の子で2人目女の子
熱望してて男の子ですー😅😅

産まれたら女の子になってないかな···(笑)
両性育てて見たかったなぁぁ···💦

1人娘ですが、好んで男物着せてますよ😂!逆は変ですが、女の子が男の子っぽい格好するのは普通だと思います(・∀・)

退会ユーザー

ダメージデニムに、青いトーマスのTシャツとか着てます^ - ^
    頭にリボン付けたり髪を結ったりすると可愛くなりますよー❤️

• 8月15日
りんりん

うちの息子、ピンク着せられてます😂ワンピースもそのうち着せるかな!
髪もまだ切ってなくて縛ってるので、男の子の服着てても、大抵女の子って言われてます🤣