20代で4歳の娘がいます。そして今第二子妊娠中です。旦那の不倫(不貞行…
はじめまして!20代で4歳の娘がいます。そして今第二子妊娠中です。
旦那の不倫(不貞行為何度もあり)が11ヵ月前に発覚しました。発覚のきっかけはLINEです。たまたま開きっぱなしだったので悪いと思いつつ見てしまい、不貞行為があったことがわかる内容や、わたしの愚痴、裸の写真など送りあっていました。
ちなみに、相手は同じ職場の年上女です。
何度も話しをして、旦那も離婚したくないという事、頑張るという事でやり直そうと思い、妊娠に至ったのですが(娘も早く弟か妹がほしいと言っていて。さらに5歳も離れてしまうので)妊娠の継続が難しいと病院で初めに言われわたしはショックでたまらなかった時(その後無事妊娠確定)に、「友達と海外旅行行ってくるわ」と言われたり、飲みに行ってまったく連絡がなかったり、態度が明らかにおかしかったり、家にいても子供ともほぼ会話しない遊ばないで2階に行ってしまったりで、、
発覚後話し合った時に、「これから先も一緒にいたい。不安にもさせない。頑張る」と言っていたのは嘘だったのかなと思えてなりません(;_;)(;_;)
ただ妊娠中だからこんなに不安になるのか、出産したあともこの状態が続いて毎日ストレスを感じていくのかわかりませんが(;_;)(;_;)
離婚したいと思っても、お金がなくてそこだけが心配です。。
まとまりのない話なのですが、同じような経験などした方いませんか?(;_;)お話聞きたいです。
- ぱっつん(6歳, 11歳)
コメント

なつ
経験はないですが、、、上記を読んで、客観的にみたら反省してないと感じますね。妊娠中に旅行、況してや海外、、、あり得ないですね。旦那様と話し合いをした方がいいのではないですかね😥

あおたん
ありえないですね😑そうなってしまったのに1度許したぱっつん様本当にすごいですね。
私だったら不貞行為までしてしまっているので許せないしこのまま夫婦関係続けても信頼関係ないしいちいち疑ってしまって信じられないので即離婚です。
私は未遂ですが浮気されてもう旦那のことを信じられてません😇未遂ですが許すことが出来なかったので離婚しようと言いましたが土下座されてやめてくれと言われたので離婚はしてませんがよく家のことをしてくれたり子どもの面倒を見てくれたりと信じてくれるように頑張っています(笑)が、私は信頼出来てませんが(笑)
浮気、お金、暴力は病気なので1度何かをしてしまったら治ることはないとよく聞きます。
私もいろいろ調べましたが証拠を持っているのなら自分が先に動くよりも弁護士に相談してから慰謝料などとった方がいいみたいです😊不貞行為ありだと結構な額慰謝料貰えるみたいなので離婚してもしばらくは困らず生活出来ると思いますよ😳
このままの関係ずっと続けて不安な毎日を過ごすのってすごく人生損した気分になりませんか?😂
-
ぱっつん
回答ありがとうございます!
心の底から許したつもりはないのですが🤣
そうなんです!もう仕事行ってても疑うし、何しても行動全てが疑わしくて不安しかないんですよね、、
未遂でもどんなに家のことをしてくれたって心の傷は出来てしまってるので許せませんよね😭😭
やっぱりそんなもんなんでしょうかね。笑 1度で懲りるわけがないですよね、、
そんなにもらえるんですかね?(;_;)なんかLINEの証拠だけだと不十分ってゆーのも見て😢でも、離婚しても男と女からもらえたらいい額になりますかね(笑)このまま結婚生活続けていても辛いだけのような気はします、、😭🤣- 8月15日

ドレッシング
私なら別れますね。要らないじゃん、そんな他人
-
ぱっつん
遅くなってしまいごめんなさい(;_;)
私もそう思います。笑
離婚する予定です!- 8月25日
ぱっつん
回答ありがとうございます!
旦那には、会社も同じままだし不安だってことは何度も伝えたのですがわかっていないようです、、やっぱり反省の色が何も見えませんよね(;_;)
なつ
相手には慰謝料請求したんですか👀?
ぱっつん
してないんです、、発覚後旦那と話したんですが、連絡もとってほしくないみたいな感じで。慰謝料請求されてない、仕事も普通に続けてる、旦那にもバレてないでのうのうと暮らしてます(;_;)
なつ
えーーっ!?人が良すぎますよ😂証拠とかないんですかね?
何で慰謝料請求しないんですか👀?
ぱっつん
LINEの写メがあります(´×ω×`)
こちらが慰謝料請求したら、相手にもされて離婚しないなら家計に響くなと思ったのもあります(;_;)でも、相手の旦那さんにバレてないならされないものですかね😭もう1つは旦那がやめてくれと言って連絡手段がありません(;_;)
なつ
相手女性に交渉すればいいんじゃないですか😏今回は慰謝料だけで許すが、今度やったら慰謝料プラス旦那に言うぞ。って!旦那様と会社同じなんですよねー?なら会社に直接掛け合うとかですかね。旦那様にあなたが教えてくれないなら、会社に問い合わせします。と😏
そこまで旦那様に強く出れないとかですか😥?行動次第ですよ🤗
お金絡んできたら女と旦那様もギクシャクするでしょうし😏
旦那様にはあなたの行動に反省がみられないし、私の権利だからといいましょ🤗
ぱっつん
発覚後に調べたんですけど、脅迫罪とか、会社にわたしが喋ったら名誉棄損になって反対にこっちが罪になるみたいなんですよ😭😭
慰謝料請求すらしてないんだから、仕事やめてくれって言うくらいいいじゃないかって話をしたんですけどその答えも曖昧で。慰謝料請求も仕事やめてもらうことも許されないし女ばっかり庇うなんてとも言ったんですけどね😢
なつ
逆にそれで名誉棄損で訴えてきたとしても少額だと思うんですけどね。不貞しておいて、名誉棄損って騒いでくるって羞恥心無さすぎですけどね笑
相手の仕事って事務ですか?なら会社にその人宛の内容証明送るとかですかね😏
ぱっつん
たしかに言えてます(笑)自分たちのしてることの方がよっぽど恥ですよね(笑)
事務だと思います!内容証明ですか?!
なつ
内容証明ご存知ないですか👀?会社にその女性宛に送れば問題ないですよ。内容証明は確実に本人が受け取りますから。フルネームわからないですか?
ぱっつん
調べてもでてこなかったです😳ってことは、その方にしか見られないけど連絡が取れるってことですね😳!漢字はわからないけど、フルネームわかります!
なつ
ネットで探せば出てきますよ🤗でも個人でやると結構精神消耗するかもしれないですね😅
会社に個人の親展で送れば問題ないですが、あとは追跡つけて受け取ったか確認もできるはずです。因みに送ったからといって返事がこない事も多いですよ…そしたら法的処置だったりしますし。返信があったとしても、そこから相手女性と交渉が始まりますし。
ぱっつんさんがどこまでやりたいかですよね👩相手が旦那にバレたくなくて素直に応じる可能性もあると思いますし、やってみないと何ともですけど😅例文がネットにあったので載せますね。
なつ
次です
なつ
最後です
ぱっつん
わざわざありがとうございます(;_;)(;_;)パソコンがないので作れない疑惑です、、笑
離婚するにもしないにも慰謝料請求くらいしてもいいですよね!
なつ
漫画喫茶で作成ですかね、、、笑
離婚するなら確実請求した方がいいと思いますよ。後で絶対後悔する時が来ると思います。
慰謝料もらえなかったとしても、内容証明を送るのは相手女性にとってはダメージだと思いますよ😏
ぱっつん
iPadでも印刷するやつあればできそうです!!
ですよねーもらえるものはもらっておかないと。
のうのうと暮らしてると思うと腹立つのでダメージくらわしたいです(笑)