コメント
さーママ
予定日より1ヶ月半早く産まれた、ということでしょうか??
810
早産児ちゃんってことですか?
うちは娘が34週で産まれた早産児です。体重はしっかり増えていて成長曲線に入りましたが離乳食は6ヶ月以降に様子見て始めようかと小児科の先生に言われています😊
-
ykmama
33週で産まれた早産児です。
やはり人それぞれなのですね😃
先生の言葉を疑ってしまっていました(笑)
少し安心出来ました!ありがとうございます(*^^*)- 8月15日
-
810
早産児ちゃんはゆっくりめな子が多いから慌てずにって先生に言われました😊
うちは首すわりもまだ少しグラついてるくらいなので離乳食はまだまだかな?と思ってます😊
マイペースにのんびりしてます😊上の子もいるので急激に成長されると手におえないので(笑)ちょうどいい具合だと思ってます😊- 8月15日
アリル
修正月齢?6ヶ月くらいってことでしょうか?
予定日あたりに生まれた子の月齢の大きさよりかけ離れてなければ大丈夫じゃないでしょうか🤔
うちは数日超過でしたが、離乳食は6ヶ月後半からはじめましたし、1歳くらいまで離乳食してない方も知り合いにいます。
8ヶ月からと言われたならそれでも良いと思いますよ🙂
-
ykmama
修正6ヶ月になります。
1歳からというのもあるんですね!
先生の言うとおり8ヶ月からはじめたいと思います!
ありがとうございます(*‘ω‘ *)- 8月15日
ykmama
そうです!分かりにくくすみません😢
さーママ
いえいえ^_^
たしかに修正月齢で考えるべきですが....
体重が標準より下回っている、というのは修正ではなく産まれてからの月齢と比べて、でしょうか?
まだ発育がゆっくりなら離乳食もゆっくり始めていいと思いますよ🌸知り合いで早く産まれたとか関係なく、食べるの拒否されまくって9ヶ月から始めた人を知ってます😳笑
ykmama
修正月齢で考えて体重が下回っていました😣
9ヵ月からですか!?
人それぞれの成長があるんですね☺️
少し安心しました!ありがとうございます(*^^*)