コメント
ちゅる(29)
BFを保冷バックに入れて持っていくのはどうですか?
さーママ
ベビーフードで良いと思います✨
5ヶ月から食べれるやつあります😋
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ベビーフードまともに
あげた事ないんですけど
慣れさせとかなくて
大丈夫でしょうか?- 8月14日
-
さーママ
でも明日ですよね?急に決まった感じですか?😭
私は旅行が決まっていたので、家で何度かベビーフードあげたりしてました✨
この季節ですので、ベビーフードくらいかと....あとはパンをクリアしてるならパンとか✨- 8月14日
-
明日です💦急に決まりました😵
とりあえず薬局行ってみて買ってみます!
食べなそうなら勿体無いけど諦めます笑
パンはもうあげても大丈夫なんでしょうか?まだ歯も生えてないです😭- 8月14日
-
さーママ
そうですね、買ってあげてみてください✨ちなみにパウチなら、キャンドゥのパウチ立てがあると与えやすいです✨👍🏻重いですがキューピーの瓶も❗️👍🏻※この時期なので瓶の残りがあっても破棄してください💦
小麦大丈夫ですか??
食パンなら卵無しが多いので、裏の成分表よく見てください✨超熟とか😋最初はパサパサで食べにくいと思うので、小さめにちぎったらお水かけてあげてください❤️地味にパンの甘みが出て美味しいです❤️私も6ヶ月の時の外泊離乳食で↑これあげました❗️- 8月14日
-
パン粥食べれてるので
小麦はクリアしてます😋
とりあえず明日は急なのも
あるので、ベビーフードを
買ってってみます( › ·̮ ‹ )
ありがとうございます☺️✨- 8月14日
-
さーママ
でしたらベビーフードを嫌がったらパン粥あげてもいいかもですね✨👍🏻
頑張ってください❗️- 8月14日
まほ
市販のベビーフード、パックのやビンのはあげてないですか⁉️
-
瓶のものはりんごとかしか
あげた事がなくて...
慣れてなくても大丈夫でしょうか?- 8月14日
-
まほ
これをきにあげてみるのもアリだとは思いますが、
2回食だと無しにするのもいけない気がするので~😅- 8月14日
-
そうですよね、
明日はベビーフード買ってみます!- 8月14日
ママたん
ベビーフードが良いですよ!この時期持ち歩きは保冷剤あっても怖いです。
1日なら最悪休ませても(><)
-
そうなんですね!
持ち歩きはやめます😵
何かあったら可哀想ですもんね。
最悪休ませても大丈夫ですかね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )- 8月14日
-
ママたん
うちの上の子元々食べない子で2回食だろうと3回食だろうと1日で3口で終わる時もありました。それでも今3歳ですが順調に育ってます!
2回食でもまだ離乳食時期は練習なので最悪食べるもの無いなら私なら休ませます。ベビーフード慣れてないし食べた食材ないならアレルギーになった方が怖いので(><)
もちろん食べたことあるものならベビーフード食べさせますが^_^- 8月14日
-
そうだったんですね!
明日薬局で買ってみて、食べなそうなら諦めて明日はミルクオンリーにします😭
ありがとうございます!- 8月14日
はい
休ませても大丈夫だと思いますよ。この時期風邪などを引いたら医師から休むよう指示がでますし。娘も風邪で1週間近く休んでいたことがあります。でも、今後はBF試しておいた方がいいと思います!
アリル
ハイハイン等の赤ちゃんせんべいを水やお湯で溶いてあげる…とか、コンビニとかでバナナくらいなら売ってると思うので、バナナ潰してあげる…とかですかねー。
皆さんが言われてるようにBF無理そうならお休みされても良いかな?とも思います🙂
冷凍バッグ持ってないです😭