※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

再来週1歳1ヶ月の娘を初めて海に連れて行きます。ワンピース型の水着と帽子は買いましたが、ラッシュガードは必要でしょうか?

再来週1歳1ヶ月の娘を初めて海に連れて行きます。ワンピース型の水着と帽子は買いましたが、ラッシュガードは必要でしょうか?

コメント

きむひめ

私は川にいきましたが、あったほうがいいと思います!
日差し強いから焼けちゃうかもです!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!買うことにします💦

• 8月14日
ちゅる(29)

絶対あった方がいいです😨😨

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!必須なんですね買うことにします💦

• 8月14日
ママリ

絶対あったほうがいいですよ💦
まだ皮膚も弱いし真っ赤になってしまいます😭

• あめ

あめ

• 8月14日
あーちゃん

海いきましたが
絶対いると思います😱

• あめ

あめ

• 8月14日
ノンタン

日焼けで真っ赤になることもあるので、ラッシュガードか、なければTシャツだけでも着せた方がいいと思います。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!ラッシュガードを買うことにします💦

• 8月14日
mon

お盆をすぎるとクラゲがでるので気をつけてくださいね( ; ; )

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!クラゲ危ないですね。浜辺で波を感じる程度にしたいと思います。

• 8月14日
みは

ラッシュガード持ってますが濡れたままでいると体温が下がってしまうので、水の中では着せず、あがってから着せてます(なので普通の長袖でもいいと思います)。
1歳なら長時間海のなかで遊ぶこともないと思いますし☺️

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!体温が下がってしまうんですね💦もし全身海に入るようなことがあれば脱がせるようにしたいと思います。

• 8月14日