ぷーさんのブランコ付きジャングルジムの滑り台の角度は変更できるタイプとできないタイプがあります。メルカリで購入を考えている方は、角度が変えられないタイプのようです。新品を買うか悩んでいます。
ぷーさんのブランコ付きジャングルジムをお持ちの方に質問です。
滑り台の角度って変更できるタイプとできないタイプがあるのでしょうか?
メルカリで購入を考えているんですが、滑り台の角度は変えられないタイプのようでそれなら高いけど新品を買うか悩んでます。
- のらねこぐんだん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

結絆
角度変更できるタイプあるとするなら、私の家にあるのは出来ないタイプです
ちなみにこのジャングルジムです

ちゅる(29)
上の方と多分同じですが、
うちのやつは2段階に変えれます!
-
ちゅる(29)
説明にも書いてます!
多分、滑り台の階段がついてる側の
一個高くなってるジャングルジムにつける感じだと思います!- 8月14日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね💦
では、やはり2タイプのジャングルジムが販売されてるってことですね。
ありがとうございます😊- 8月14日
-
ちゅる(29)
くまのプーさん折りたたみキッズパーク、キッズパークプラス、キッズパーク 2プラスの3つが角度変えれなくて、
くまのプーさん折りたたみロングスロープキッズパークSPってやつが角度変えれるやつみたいです😊- 8月14日
-
ちゅる(29)
あ、でも今は
角度変えれない3つのものは
販売終了してるみたいで、
折りたたみキッズパークEXっていうものが角度変えれないものとして販売してるみたいです!- 8月14日
-
のらねこぐんだん
詳しくありがとうございます‼️角度を変えるタイプの使い心地はいかがですか?
- 8月14日
-
ちゅる(29)
一歳の誕生日に買ったのですが、
もうそろそろ角度を変えようと思ってます(^^)
一歳くらいから最近くらいまでは
角度がそんなにない方が安全でしたが、もう滑り台も一人で上手に滑れるし、ジャングルジムも登るので角度つけてあげようと思ってます😊
角度がそんなにないと今は足で滑り降りてる?感じなので2歳くらいなら、
角度がそれなりにあった方が楽しめると思います(^^)- 8月14日
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
やんちゃな2歳男児なので、高さが変えられるほうが楽しめそうな気がします✨
もうちょっと探してみます‼️
2タイプの販売があることが分かって良かったです。- 8月14日
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
たぶん、私がメルカリで見たのはそれですね‼️
やはり、2タイプ販売されているんですね。
結絆
こうゆうジャングルジムの滑り台って角度変えられるのあるんですかね🤔
あまり調べないで購入したのでよくわからないのですが、鉄棒の高さは二段階で調整できますよ?
のらねこぐんだん
鉄棒はできるらしいです。
私が見たのは、滑り台が取り外しできて付ける場所によって角度を変えることができるタイプでした‼️
結絆
あぁその写真だと少し私のとタイプ違うかも
滑り台事態は取り外し出来るけど、少し高い位置に取り付けられるような支えの棒が無いです
使い方を間違えてるのかな?
結絆
やっぱ違う、私のとこは滑り台の長さ変えられない
角度変えられるのあるんですね
今頃知りました
のらねこぐんだん
下の方が教えてくれたんですが、やはり2タイプの販売がされてるようです。
見た目は同じようですが💦