※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

皆さん誕生報告の年賀状は赤ちゃんだけですか?それとも家族写真入れましたか?

皆さん誕生報告の年賀状は赤ちゃんだけですか?
それとも家族写真入れましたか?

コメント

Aimi♡

カチッとしたものじゃないですが、家族3人で写ってる写真も入れましたよー(*^^*)♡

あめふう

日曜に作りました。
うちは小さめ写真3つ入るやつで一つは赤ちゃんだけ、一つは上の子と赤ちゃん、もう一つは飼ってる犬と赤ちゃんにしました。
はじめ家族写真入れようと思ったけどなんか恥ずかしくてやめました😅

柊0803

写真数枚で、家族写真と子供の写真入れました!
毎年子供だけの年賀状もらうんですが、差出人が宛名側にあると誰の子だっけ?となってしまうので、自分もそうならないようにしました!

さきりんぐ

今年の年賀状には家族三人で撮った写真だけを載せて作りました!!
来年のもまだ作ってませんが、三人で写したやつにしようかなと思います(´▽`*)

kuma

家族で写っているものを使用しました(・∀・)✨

けろりんぱ

私は写真は入れませんが、貰うなら3人の方がいいです。
赤ちゃんだけ載せられても「あら可愛い」で終わりますが、3人なら「どっちに似てるかな」とか楽しいので( ´ ▽ ` )ノ

ぷぅちゃん

年賀状のルールとして赤ちゃんだけの写真はダメらしいですよ(°∀°)‼
誰からの年賀状?ってなるので…
あと複数枚載せる時は体勢(ねんねの正面とうつ伏せとか、全身のねんねとアップとか…)かえた方がいいみたいです!
うちは写真ちっちゃく3枚載ってるデザインで、内一枚を家族写真にしました★

ゆーりちゃん

回答ありがとうございました❤