コメント
3兄弟
同居ではないですが、義両親嫌いです(^_^;)いちいち癇に障る言い方してくるので(笑)
みぃ
ほんとイライラします😅
どうせ嫁は他人ですよ😃
それに私も旦那の兄弟とか甥っ子姪っ子のこと他人だと思ってます😅
なんなら友達の子供のがかわいいし😂
-
えんどうまめ
わたしも義姉の子が他人としか思えないしイライラします(笑)
ストレスで発狂しそうです(笑)- 8月14日
とうもろこし🌽
嫁は他人。
分かります。
家族になろうと頑張っても対応は他人❗的な所もありますよね。
悲しいですが、こちらから割りきった方が心が楽になりますよ。
-
えんどうまめ
わかります!
どう頑張っても嫁は他人なんです。
割り切りたくても性格上割り切れないんです…
同居じゃなければ義妹も嫌いにならなかったかもしれないと最近思っています🌀- 8月14日
-
とうもろこし🌽
今は割り切れないかもしれませんが、年数が経つにつれて割り切れるようになりますよ❗
でも、同居は難しいですよね。
金銭面は助かりますが、精神的に疲れちゃいますよね。
しかも、義妹も一緒に住んでるのに、旦那さんは考えてくれなかったのですか⁉- 8月15日
-
えんどうまめ
同居を始めて2年半ですが全然割り切れなくて…
時間が解決してくれますかね?
結婚する前は義妹とまあまあ仲がよかったのでうまくいくと思っていたのだと思います。- 8月15日
-
とうもろこし🌽
これからですよ~⤴
私は16年経ちますが最近やっと割り切れるようになりましたよ。
長い道のりでしたよ。
血の繋がった家族でも、喧嘩をしてしまうのに、そうでない場合は難しいですよね。
あまり、考えずに過ごした方がいいと思います。
疲れちゃいますよ😥- 8月15日
-
えんどうまめ
もう辛すぎて頭が狂いそうです
わたしにはとうもろこしさんのように割り切ることはできなそうです…
限界です死にたいとも思ってしまいますわたしにはむりです- 8月17日
-
とうもろこし🌽
実は…私も割り切れてないんです。
自分に言い聞かせているだけです。
嘘をついたみたいな発言をしてしまってごめんなさい🙏💦💦
一緒に同じ空間に居るだけで無理になってしまいますよね。
旦那さんはえんどうまめさんのお話は聞いてくれますか⁉- 8月18日
-
えんどうまめ
やっぱり割り切れないですよね。
わたしも自分に言い聞かせていますが昨日爆発してしまい、ご飯と風呂の時以外ずっと部屋に閉じこもっています。
義妹に関してはもう顔も見たくないです。
旦那に言ってもわかったとはいいながらも、結局はわたしが全部悪いと言われ今日は口を聞いていません。
こんな様子を見ている子供達がかわいそうなのにそこも理解してもらえず…- 8月18日
-
とうもろこし🌽
えんどうまめさんの家族で義実家を出ることは出来ないのですか⁉
一緒に暮らすのは難しいですよね。
ましてや気の合わない人達と…💦
顔を見るだけで嫌っていうのは、本当に嫌なのですね。
旦那さんが話を聞いてくれないのは嫌ですね。
聞いてくれて少しでも同感してくれるだけでも気持ちは楽になるのに…。
分かってもらえないのは悲しいですね。- 8月18日
-
えんどうまめ
旦那がわたしの実家に入ってもいいとか賃貸を借りてもいいとか言いますが行動にはうつさないので所詮そんなもんか…って感じです。
自分でもこれはやばいと思うくらい義家族が嫌いになってしまいました。
本当悲しいです。
旦那が頼りにならないなら同居を続けることは無理ですよね。- 8月18日
-
とうもろこし🌽
えんどうまめさんが賃貸できるアパートなどを探しにいってみてはどうでしょうか⁉
探してみるだけでも気分転換になるし、いい所が見つかれば旦那さんに相談してみたり🎵
旦那さんが当てにならないのなら頼らずに、散歩がてら不動産屋さんに相談してみるのもいいと思いますよ😉- 8月18日
-
えんどうまめ
住宅展示場に一人で行き、そのあと旦那と子供たちを連れて行ったこともあるのですが最初は家が欲しいと言っていましたが、後からやっぱり無理だ〜とか言い始めました…
一軒家はハードルが高いのかな?
賃貸アパートを探してみます- 8月18日
-
とうもろこし🌽
お家は高いですよね。
一生で一番高い買い物なので、金額を見ただけでビビっちゃいますよね😅
私の考え過ぎかもしれませんが、お家を建てたら義両親が将来的にえんどうまめさんのお家に転がり込んできそうな気がしました。
アパートは自分達の物にはなりませんが、住居を移す事ができるのがメリットですよね。- 8月20日
ぴょん吉
同居じゃないですけど、苦手です💦特に、義妹は関わりなくない😰
同性だからかな?でも、姑も妹もデリカシーなくてムカつきます。
?って思うことなんて沢山ありますよー😖娘が産まれてから特に思う💦
旦那さんに言ったらショック受けるやろうから、心の中で、めっちゃ嫌なこといつも考えてます😁どうせ、他人なんで😓
-
えんどうまめ
デリカシーないのわかります!
私も娘が生まれてからちょっと苦手になり、息子が生まれてからは本気で嫌いになりました。
わたしも心の中で最低なことばかり考えています😂😂- 8月15日
aaa♡h
義母、義姉と同居しています😩💦
お気持ちすごく分かります😂
毎日家ではイライラしています😱
えんどうまめ
それだとたまに会うのも嫌になりますよね(笑)