ことりのき
私の場合は、おしるしと一緒に高位破水を起こしていました。たまたま検診の日だったのでそのまま入院になりました。
高位破水を起こしていたら数時間後には自然に陣痛に向かうようですが、心配ですよね。
何かあったらすぐに病院に連絡してみるのが一番だと思います(^^)
yyy
私は、39週で夜中の3時半くらいに尿漏れ?破水?で起きました。
出産の前兆はなく、初産だから遅れるだろうと思っていました。
パンツが少し濡れてるだけで、パジャマは濡れてなく、無色無臭でした。
病院に電話しても、羊水の状態によって、色や臭いは人それぞれだそうです。
念のため、入院荷物をもって向かいましたが、車から降りると、何か出ている感じ、生理の時の出血を感じるのと同じように出ているのを感じました。
助産師さんにチェックしてもらうと、やはり破水で入院となり、15時間後くらいに陣痛が始まりました。
無意識にコントロールもできない状態なら、破水かと思います。
くしゃみや動いた時なら、尿漏れかな。
破水だと、ナプキンあててシャワーもダメです。
しばらくすると、大量に羊水も出始めましたよ、同時につくられているから大丈夫だそうです。
でも、破水後から2日以内に生まなきゃいけないので、陣痛来なければ促進剤になります。
あんそにい
コメントありがとうございました、やはり病院に確認が1番かたいですよね💦
不安すぎて耐えれないのでそうします( ´Д`)y━・~~
コメント