ぴよぴよ
私も妊娠中はよく立ちくらみがありました😓 何回か倒れてました💦💦

lilmom
妊娠すると体力はなくなります。
が、もともとお身体が弱かったり、ではないですか?
倒れはしませんが、私も寝起きの立ちくらみしんどいです(T . T)
お身体気をつけてくださいね!💦

退会ユーザー
私も、立ちくらみ普段からあります。
目の前が真っ暗になるので、そうなる前にしゃがんだり壁に寄りかかったりします。
妊娠中は、妊婦健診で産婦人科にいて、お会計待ってるときに、急に気持ち悪くなってきて、受け付けに助けを求めに行こうと椅子から立ち上がったら、目の前が真っ暗になり倒れました💦少しして意識は戻りましたが、倒れた場所がまだ産院でよかったです💦
妊娠すると、色々と体が変わってくるので、体力がなくなったというより、体の変化が原因かな~
それだけ、妊娠って大変なことだと思います🍀
決して弱いからではないですよ!!

ariana❤︎
妊娠すると血液が10パーセント増えるようです。ですが赤血球などの数はそのままなので貧血状態になりやすいみたいですよ!
長風呂など良くないですし、起き上がる時や立ち上がる時はゆっくり気を付けながらですね!それで尻もちついたりするのが一番怖いですからね(>_<)

にこ
現在19週です!
私も先月仕事中に失神してしまい、床に頭をぶつけおまけに嘔吐までしてしまいました😰
不安で検診まで待てず病院にかかり、血液検査をした所、貧血が出ていたので現在も鉄剤を処方されています!
最初の血液検査で正常値にあっても、私の様に急に貧血が進む妊婦さんも少なくないようなので検診時に相談してみても良いと思います😭
私の職場、床が大理石なんですが意識失ったまま、広いカーペットの所まで歩いてから倒れたので(お腹は庇う態勢で)頭、顔、腕、腰、足の打撲で済みました😭
これが大理石の床や階段だったら、、と今でも怖いです😭😭
コメント