※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

知り合いの娘のおさがり、小3の娘に着せるか悩んでいます。旦那の友達が古い服を持ってけと言ってきています。着せるべきでしょうか?

知り合いの娘のおさがりもらったら着せますか? 旦那の友達が娘のやつ持ってけって何度も言ってきて😅 その娘さんは今小3ぐらいでだいぶ古い服なんですが、見たらまだきれいなやつもあったんですが、皆さんだったら着せますか?😅

コメント

chel**

「ベビー服可愛くてついついたくさん買っちゃって…」と言って少しだけもらいます😂(笑) で、着替え用に保管させてもらって、やっぱり使いそうもなければ躊躇なく捨てます❤️

いずむ

潔癖なところがあるので基本的にお古は着せたくないんですけど、同じく潔癖な友達がくれたお洋服で、着れそうなものは家の中で着せてました☺️何しろお漏らしとかヨダレや吐き戻し?とかで洗濯が追いつかなくて💧

( ̄^ ̄)ゞ

着せないです💧
他人のおさがりは無理です💦

ぷぷ

十分に洋服持ってたら無理に着せなくてもいいかなぁと思います💦可愛いのとか気に入ったのがあれば❤️ただもう貰ってしまっていたら一応1、2着とっておいて着てくれてるー?とか言われた時用にするかもです😂喜んでもらった訳じゃないと厄介ですね(;ω;)

Chia

自分の身内のお下がりならまだ着せたりはしましたが
私自身あまり古着が好きではないので..
義姉の友達の子どものお下がりを大量に貰った時は正直困りました💦
ありがとうございます〜!と言いつつ着せませんでした😓

かちん

自分自身古着など好きではないので
あまりお古は着せたくないんですが
自分の好みで綺麗で着れそうなものは着せてます。
旦那が会社の人からお古貰ってくることがありますが
正直好みでない服ばかりなので着せてないです😓💦

母の知り合いからお高くて綺麗で可愛いおさがりをいただいて着せてます😊
自分じゃ買う勇気ない値段の物なので
助かってます❗️

あい

綺麗なものは着せてます

ママリ

友人の娘ちゃんからのお下がり、新生児の頃から着せてます〜☺️

とりあえずもらえるだけもらって、好きなものだけ着せようって感じです!人にあげた服が実際に着られているかどうかを気にする人ってあんまりいないと思うので😁

ベビー服大好きなので、たくさん持ってるとそれだけで嬉しいです♥️