※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真館で撮ってもらうお宮参りの写真ですが、着物に家紋が入ってる場合、写真に家紋は写るのでしょうか❓

写真館で撮ってもらうお宮参りの写真ですが、着物に家紋が入ってる場合、写真に家紋は写るのでしょうか❓

コメント

ぽち

産着の袖と襟元の家紋ですか?
前掛けをつけるので襟の後ろ側の紋は写らないです。
袖についている紋なら小面から撮ると若干映りますし、角度つけて撮ればはっきり写ると思います!
要するに撮り方によります💦
写真館のスタッフさんに家紋が見えるように、と伝えるとそのように撮ってくれると思いますよ(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

前掛けを持っていないのですが、普通皆さん前掛けもご自分で買われるものなのでしょうか❓

• 8月14日
  • ぽち

ぽち

遅くなりすみません💦
    前掛けを持ってない方は多いので、写真館に小物として置いてあるところが多いので、撮影をお考えの写真館に問い合わせると早いかもです(*´ω`*)
    買うとしても前掛けと帽子とお守りでそんなに高くはなかったような気がします💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!!
    前掛けは持っていない方も多いものなのですね☺️
    写真館に問い合わせてみます✨
    ありがとうございました!!

• 8月15日