※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を完全母乳で育てていますが、12月から仕事復帰し実母に預ける予定です。哺乳瓶やミルクを始めるタイミングについてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の男の子を育ててるのですが、完全母乳で育てていて12月から仕事を復帰する予定で実母に預けます。

退院してから一度もミルクも哺乳瓶も飲んでいません。
いつから哺乳瓶も含めてミルクをならしていくといいですかね??アドバイス御願いします。

コメント

テディ

わたしは産休明けに仕事復帰が決まっていたので、退院してから1日1回哺乳瓶でミルクをあげていました(^ν^)
おっぱいに慣れると哺乳瓶拒否になりやすいので、今から慣らしておいた方が安心かもです!

怪獣kidsママ🦖

下の子が生後4-5ヶ月の時に保育園に入園するために練習を始めて3ヶ月かかりました😭
保育園には生後6ヶ月から通い始めたんですがそれでもあまり慣れてくれませんでした😂
そんな子供にもよりますがすぐに始めた方がいいと思います😅💦

• 怪獣kidsママ🦖

怪獣kidsママ🦖

そんな子ども←子ども
    打ち間違いました💦

• 8月14日
勇敢な天気予報士

もうそろそろ徐々に慣れさせておくといいと思います~!
うちは5ヶ月で入所しました。初めから復帰がわかっていたので生まれてすぐから混合にしていましたが、
なかなか慣れず入所して1ヶ月くらいはなかなか大変でした…
同じ保育所のママさんは
入所が決まったのにも関わらず、
完母をギリギリまで辞めず入所してから哺乳瓶を始め、
保育所だけでのミルクを希望し、
案の定保育所ではミルクを拒否、
ならし保育がずーーっと続いてました(笑)
当然ですよね~、、
お子さんによりますが、早めに慣れさせておくのが
やはり安心だし、お子さんのためだと思います!