※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊娠・出産

排卵日が16日だとして、妊活をしていないけど嬉しい気持ち。どのタイミングで仲良くするのがいいですか?

妊活をしてるわきではないのですが、出来たら嬉しいなぁって感じです。
ルナルナでは16日が排卵日なんですけど、どのタイミングで仲良くすればいいのですか?

コメント

💎

私は排卵日の2日前に仲良しした時に赤ちゃんが来てくれました☺️

いちこ*゜

排卵前に一日置きでタイミングを取っておくのがいいですよ☺️
排卵前に子宮内に精子を待機させておくことが大事なので💡
ただルナルナの排卵日は確実ではないので(生理周期が安定しているなら16日付近だとは思いますが)、排卵検査薬を使うのが一番確実ですね☺️

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 8月14日
みるくてぃー

ルナルナの排卵予測は生理周期から出してるだけなのであまりあてにはなりませんが(><)
もしそれで考えるなら、わたしなら、
14.16.18ですかね🤔
排卵2日前くらいが確率高いですし、一応ずれたことも考慮して。
精子は2〜5日生残るらしいので、3日明けでも良いのかもです。
わたしは今回、8〜9日くらいかなと思い6日にタイミングとって、病院で8日に注射し、8.9日もタイミングとりました。医者はなぜか12日排卵日で予定日計算してましたが、もしその通りなら3日前のタイミングで来てくれたことになります^ ^

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます。

• 8月14日