※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

添い乳で夜中頻繁に起きる2ヶ月の赤ちゃん。お腹空いて起きるのかな?乳首を探して起きることがある。添い乳で頻繁に起きるのは仕方ないことかな?4ヶ月頃には改善するかな?

またまた質問させていただきます。
添い乳で寝かせてますが、、この2ヶ月位急に夜中頻繁に起きたりします(T ^ T)
お腹空いて起きるのかな?と思って座って授乳してしっかり飲ませても、乳首を探して起きてるっぽいです、、
乳首を咥えると結構すぐ寝るので。。。
おっぱい大好きな子なので、まだ添い乳で行くつもりですが、添い乳な限り夜中頻繁起きは仕方ない事ですかね?
添い乳されてるママさん!4ヶ月辺りから頻繁に起きたよ!って方おられますか??
終わりは来ますか(T ^ T)

コメント

タブレットゆみ

私も添い乳です。
私の場合は新生児のときから一度も長く寝たことのない子なので、急にってわけではないのですが…

やっぱり添い乳は楽ですが頻繁に起きますね〜(;´Д`)昨日もやっと寝たと思って私が寝返りうったら起きました。それを2時から繰り返してたので眠いのかなんなのかよくわからないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
おっぱいあげたら泣き止むってことは夜泣きとも違いますしね…気長に付き合っていきましょう!大変ですけど(๑´ㅂ`๑)

• あっり

あっり

同じく私の子も、新生児からそこまで長く寝ない子です(T ^ T)

やっぱ起きますよねー!
    寝返りで起きるのわかります!!
    せっかく寝たからと自分の寝やすい姿勢になっただけなのに起きる。もうやだ!となります。
    大変過ぎますが、共に頑張って乗り切りましょう^_^
    コメントありがとうございました!

• 12月10日
アイルウ

添い乳はやめた方がいいとはこういうことかと思い始めた所です。
最近、夜中オッパイ探して起きてますf^_^;)
1時間半や2時間置きに起きますf^_^;)
でも、睡眠不足がなければ添い乳で寝てくれるの楽なんですよね(°_°)

周りにも聞きましたが夜間起きる頻度は少なくなるみたいですがお乳離れまではこのままだと思います=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• あっり

あっり

本当に、止めたいけど止めたってもう手遅れでしょう(T ^ T)
    睡眠不足は生まれた時から始まりました(笑)
    辛いですが、お昼寝とかで帳尻合わせ的な(笑)
    お乳離れるまでですか、、長いですよねー💦
    共に頑張って行きましょう!
    コメントありがとうございました^_^

• 12月10日
まどか

うちも6ヶ月くらいから夜泣きが始まっておっぱいくわえさせたら寝るって感じだったので、7ヶ月で夜間断乳しました!
6ヶ月だとまだ母乳でほとんどの栄養をとってるので少し我慢して夜は授乳、7ヶ月になったあたりからおっぱいくわえて安心するだけなんだ!と思ったので離乳食もしっかり食べるし思いきって断乳してみました!

お腹がすいて起きてるんじゃなければ夜泣きだと思います(>_<)
ちょっと吸ったら寝るとか。。

うちは夜間断乳始めて1週間ちょいで朝まで寝るようになりました!
たまにおきても抱っこユラユラですぐ寝ちゃいます!笑

ママのおっぱいで安心したいんだと思いますよ~(*^^*)
まだ5ヶ月だと離乳食も初期なので少し様子見て、2回食以降にしっかり食べてて日中の授乳もいっぱい飲んでたら夜間断乳してみてはいかがですか?(^.^)

• あっり

あっり

断乳されたんですか!!

やっぱ夜泣きでしょうか(T ^ T)
    ちょっと吸ったら寝る時もありますし、いつまでもいつまでの時も、、
    断乳は、まだ出来ないと思います、、泣き叫ぶと思いますので私がやられるかも(笑)
    断乳成功で寝てくれるなんて羨ましい♡

離乳食結構ガッツいてるんですよ!嫌いと言うか美味しくないものはすごい顔で拒否ですが、、
    様子見ながらしていきたいと思います!!
    コメントありがとうございました^_^

• 12月10日