※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

iPhoneからアンドロイドに変えた方に質問したいんですが、iCloudに入っ…

iPhoneからアンドロイドに変えた方に質問したいんですが、iCloudに入ってる情報などは移せますか?
写真や動画、大量にあって移せるのか気になります。

あと、SDカードに写真など保存してる方
iPhoneの時との使い勝手?を教えてください☻

機種変考えてます。

コメント

こんにちは!!
今月、ドコモのiPhoneからワイモバイルに乗り換えてAndroidになりました!!

LINEとかsnsは復元可能です!
電話帳とか写真、動画は移せないと言われたのでドコモで買っていたUSBに動画と写真を、電話帳はアプリでバックアップを取って、復元させましたー!

でも、Androidにして、写真とか移行したいなら、iPhoneとAndroid両方に対応してるバックアップアプリとかに入れれば復元も可能ですしね!

ちなみに、Appleで買った有料のアプリや音楽も復元は出来ないので、そのままWiFi繋げばiPhoneもある程度の機能、使えるので2個持ちみたいな感じで、使う用途を分けて使ってます!

初めてAndroidにしてホームボタンもないし画面は大きいし慣れなくて最初はキツかったですが、やはり月額かなり安くなったし使い慣れたらきになりません!