※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さふ
妊娠・出産

出産時に、赤ちゃんにドライテクニックをされた方いらっしゃいますか?経験談など、教えていただきたいです(^-^)

出産時に、赤ちゃんにドライテクニックをされた方いらっしゃいますか?
経験談など、教えていただきたいです(^-^)

コメント

jun-

うちはドライテクニックをしましたよ!病院がそういう方針だったので、退院する前日に沐浴練習したくらいです(^ー^)

• さふ

さふ

そうなんですね!
    私のかかっている病院は選べるようなので、検討してみます☆

• 12月9日
MNYママ😊

上2人とも、病院の方針(乾燥や衛生面で、コートされているからとの説明)でドライテクニックでした。生後48時間ごに沐浴してくれ、その後は決まった時間に沐浴です。
産まれると、綺麗で柔らかいガーゼタオルで、優しく拭いてくれます。妊娠中にお腹が冷えるような状態や、油分の多い偏っている食事を続けると、お腹の赤ちゃんに脂肪が巻き、産まれた時に白い脂肪のベトベトがついていることがあり、見た目は、ベタってしてしまうけど、赤ちゃんには悪い影響などないそうです。

• さふ

さふ

妊娠中の状態で、胎脂の付き方が違うのは知りませんでした!
    参考にさせて頂いて、出産時までに取り入れるかどうか考えてみます☆

• 12月9日