昔の友達との付き合いに疲れた経験があります。産後忙しく、遠くに住む友達との関係が難しいです。他の友達とのつながりが楽だと感じることもあります。
皆さんは昔の友達と仲良くしてますか?
私は産後忙しかった時期に、昔の友達から、「結婚式のときのスピーチで読んでくれたお手紙読み返してて、電話したくなったの、ありがとう」など長い電話が来たことがあり、その友達の結婚式は2年くらい前のことだったこともあり💦忙しいのに友達の話に付き合い疲れたことがあります💦
昔は大好きな友達だったのですが、ママになって地元も離れ、今の友達のほうが付き合いやすいなと思ってしまうこともあります。
皆さんはどうですか?
- かなさはまならあか

退会ユーザー
中高の友達とか未だに仲良いですよ😊連絡も取り合うし、みんな住んでるところはバラバラだけどたまに会ったりもします!
まだママになってる友達は少ないけど、ママになってない子でも全然気を使わずに遊べる子ばかりです💓

かーくんmama
高校からの友達とは
未だに仲良く
ママ友として
相談したりしてます✭

ママ
2時間の電話は長いですね😅
私はこれからママになりますが、
結婚、出産などでライフスタイルも変わりますし、程よい距離で付き合って行こうと思ってます😊

ママリ
中高の時の友達とは仲良くしています。
子供ができて価値観が変わったりもしたけどなんだかんだ気の合う居心地のいいお友達です。
最近できたお友達は「ママ友」って感じで、話は会うし楽しいけどきっと子供の成長に合わせて疎遠になっていく仲になるんだろうなぁとか転勤とかで会えなくなったらそれまでなのかなとか思ってます。
昔からとか最近とか気にせず、自分が仲良くしたい人と仲良くするようにしてます!
コメント