※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン・モンロー
子育て・グッズ

お昼寝後、起こすと泣くけど長く寝る。機嫌を損ねずに起こす方法を教えてください。

お昼寝で2時間近く寝るんですけど
寝起きが悪いのか普通に起こすと泣きだします。
でも起こさないでいると平気で3時間4時間寝てしまいます、、、
機嫌を悪くしないで起こす方法ってありますか?
いい起こし方教えてください( ˙0˙)

コメント

a

うちもお昼寝3時間します!
うちはたくさんお昼寝しても
夜決まった時間に寝るので
起こしません😊
たくさん寝ると夜寝ないんですか?

• マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

回答ありがとうございます!
    たくさん寝ちゃうと夜12時くらいまで元気に走り回っちゃいます😣

• 8月15日
ちゃも

私も起こすと機嫌悪いので、3時間とかでも寝かせちゃってます😅
検診とかでは、遅くても15時には起こしてとか言われたけど、今も寝てるのでそのままにしてます😅😅

• マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

お姑さんに、午前中なら何時間でも寝かせて大丈夫だよ!って言われてるんですけど息子がお昼寝するの1時2時なので困ってます、、、😅
    そのまま寝かせてても夜寝てくれますか?

• 8月15日
  • ちゃも

ちゃも

午前中だと逆にうちは夕方から眠くなったりご飯お風呂でぐずることになるので、なるべく午前中は起こすようにしてます😂
    同じく1時、2時くらいからお昼寝してますが、夜はまた寝ます💡9時半から10時くらいですが、、、(検診では遅いといわれてます😂)
    起きるまでお昼寝させてますが、夕ごはんが6時なので、それくらいまで寝そうなときは、物音とか気にせず、起きたら起きたで‼と思って電気つけたり、ガタガタ家事してます笑 

• 8月15日
ゆうか84

私も悩んでます。
でも、眠りが浅くなったタイミングでうまく起こせるといいように思います。
うちの娘の場合、寝付いてから50分後くらいにいったんもそもそするので、そこで声をかけると起きることもありますし、起きなければ次は80分目のときに起こすと、起きやすいです。
あとは、「おやつはみかんだよー」とか「水遊びしに行こう」とか楽しみなことや気になることを言うと起きますが、これは起きてから機嫌が悪いことも多いですね…。

• マリリン・モンロー

マリリン・モンロー

前に、おやつだよー!って起こした事があったんですけど、それでも機嫌悪くて、、、
    昨日は名前呼びながらくすぐったらニコニコしながら起きたのでその方法でやってみようかな。って思ってるんですけど毎回その手には乗らないのかな?って😅笑

• 8月15日